© АвтоВАЗ

7 окт 2015 13:10

Автопром 2705

Настройкой трансмиссии Lada Xray займутся немцы

"АвтоВАЗ" доверил некоторые аспекты работы над своей знаковой новинкой германским инженерам. Прототипы "высокого хэтчбека" уже отбыли за границу: там проверят некоторые нюансы совместной работы нового мотора и роботизированной коробки передач.

Немецкие инженеры должны будут, по информации портала "Колеса", оценить и при необходимости настроить диалог тольяттинского робота АМТ и двигателя объемом 1,8 л. 122-сильный мотор, разработанный на "АвтоВАЗе", должен дебютировать именно с Lada Xray. Очевидно, именно поэтому тольяттинцы обратились за помощью к иностранным коллегам.

Тем временем у весьма популярной в народе "Нивы" дела идут все хуже

Этот двигатель новая модель "АвтоВАЗа" должна получить одновременно с началом серийного производства, которое намечено на декабрь. Известно, что, помимо роботизированной коробки, мотор будет агрегатироваться еще и с 5-ступенчатой механической КПП.

Помимо 1,8-литрового двигателя, Lada Xray будет оснащаться еще парой более компактных и менее мощных двигателей. Оба они имеют объем 1,6 л, но развивают 106 и 114 л.с. На "АвтоВАЗе" планируют предлагать им в пару только механическую коробку.

Известно, кроме того, что с младшим мотором хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 11,9 секунды, а со 122-сильным – за 10,2 с, потребляя при этом 7-8 л топлива на 100 км пути.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.