© АвтоВАЗ

7 окт 2015 13:10

Автопром 2704

Настройкой трансмиссии Lada Xray займутся немцы

"АвтоВАЗ" доверил некоторые аспекты работы над своей знаковой новинкой германским инженерам. Прототипы "высокого хэтчбека" уже отбыли за границу: там проверят некоторые нюансы совместной работы нового мотора и роботизированной коробки передач.

Немецкие инженеры должны будут, по информации портала "Колеса", оценить и при необходимости настроить диалог тольяттинского робота АМТ и двигателя объемом 1,8 л. 122-сильный мотор, разработанный на "АвтоВАЗе", должен дебютировать именно с Lada Xray. Очевидно, именно поэтому тольяттинцы обратились за помощью к иностранным коллегам.

Тем временем у весьма популярной в народе "Нивы" дела идут все хуже

Этот двигатель новая модель "АвтоВАЗа" должна получить одновременно с началом серийного производства, которое намечено на декабрь. Известно, что, помимо роботизированной коробки, мотор будет агрегатироваться еще и с 5-ступенчатой механической КПП.

Помимо 1,8-литрового двигателя, Lada Xray будет оснащаться еще парой более компактных и менее мощных двигателей. Оба они имеют объем 1,6 л, но развивают 106 и 114 л.с. На "АвтоВАЗе" планируют предлагать им в пару только механическую коробку.

Известно, кроме того, что с младшим мотором хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 11,9 секунды, а со 122-сильным – за 10,2 с, потребляя при этом 7-8 л топлива на 100 км пути.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.