© АвтоВАЗ

7 окт 2015 13:10

Автопром 2706

Настройкой трансмиссии Lada Xray займутся немцы

"АвтоВАЗ" доверил некоторые аспекты работы над своей знаковой новинкой германским инженерам. Прототипы "высокого хэтчбека" уже отбыли за границу: там проверят некоторые нюансы совместной работы нового мотора и роботизированной коробки передач.

Немецкие инженеры должны будут, по информации портала "Колеса", оценить и при необходимости настроить диалог тольяттинского робота АМТ и двигателя объемом 1,8 л. 122-сильный мотор, разработанный на "АвтоВАЗе", должен дебютировать именно с Lada Xray. Очевидно, именно поэтому тольяттинцы обратились за помощью к иностранным коллегам.

Тем временем у весьма популярной в народе "Нивы" дела идут все хуже

Этот двигатель новая модель "АвтоВАЗа" должна получить одновременно с началом серийного производства, которое намечено на декабрь. Известно, что, помимо роботизированной коробки, мотор будет агрегатироваться еще и с 5-ступенчатой механической КПП.

Помимо 1,8-литрового двигателя, Lada Xray будет оснащаться еще парой более компактных и менее мощных двигателей. Оба они имеют объем 1,6 л, но развивают 106 и 114 л.с. На "АвтоВАЗе" планируют предлагать им в пару только механическую коробку.

Известно, кроме того, что с младшим мотором хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 11,9 секунды, а со 122-сильным – за 10,2 с, потребляя при этом 7-8 л топлива на 100 км пути.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.