© Toyota

8 окт 2015 20:01

Новинки 1509

Toyota рассекретила очень странный концепт-кар Kikai

Одной из самых ярких и странных премьер грядущего токийского автосалона может стать необычный концепт-кар Toyota Kikai, который крайне трудно классифицировать – и воспринимать без улыбки.

Необычный концепт-кар Toyota Kikai больше похож на вольную фантазию дизайнеров, которые развлечения скрестили в этой забавной машинки багги с хот-родом. При этом у концепта нет большей части кузовных панелей и выставлены напоказ узлы и агрегаты, работу которых можно наблюдать со стороны. Даже в ногах и водителя прорезаны небольшие окна, через которые видны элементы передней подвески.

О технических деталях диковинного концепта пока не сообщается. Видно только, что у машины 4-цилиндровый мотор в заднем свесе кузова, задний привод и независимые подвески спереди и сзади.  Причем особенно впечатляют огромные рычаги передней подвески.

Необычна и компоновка салона: водитель сидит по центру, а позади него установлены два места для пассажиров. При этом сам автомобиль получился компактным. Его длина – 3,4 м, ширина равна 1,8 м, а высота – 1550 мм. О серийных перспективах такого странного транспортного средства пока говорить не приходится, но подождем подробностей, которые появятся в дни работы токийской выставки.  

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.