© Джереми Кларксон

8 окт 2015 17:47

Дороги 29187

Джереми Кларксон приступил к съемкам нового шоу

Самое популярное, пожалуй, сейчас телетрио – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – перешли от слов к делу. Стартовали съемки нового шоу, ради которого ведущие подписали контракт с каналом Amazon. При этом название программы до сих пор официально не объявлено.

Новый ведущий Top Gear намекнул, что обойдется без напарников...

Джереми Кларксон сам выложил в одной из социальных сетей фотографию с первого дня съемок, который, очевидно, прошел на каком-то из гоночных треков. Судя по всему, один из эпизодов шоу будет посвящен знаковым гиперкарам: во всяком случае, за спинами троих ведущих легко угадываются Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Ранее в прессе озвучивалось название, которое якобы получит программа Кларксона, Хаммонда и Мэя: программа, по слухам, будет именоваться Gear Knobs. Словосочетание Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах жаргонизма petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Кроме того, известно, что канал Amazon готов потратить на новую программу весьма внушительные средства. По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.