© Джереми Кларксон

8 окт 2015 17:47

Дороги 29171

Джереми Кларксон приступил к съемкам нового шоу

Самое популярное, пожалуй, сейчас телетрио – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – перешли от слов к делу. Стартовали съемки нового шоу, ради которого ведущие подписали контракт с каналом Amazon. При этом название программы до сих пор официально не объявлено.

Новый ведущий Top Gear намекнул, что обойдется без напарников...

Джереми Кларксон сам выложил в одной из социальных сетей фотографию с первого дня съемок, который, очевидно, прошел на каком-то из гоночных треков. Судя по всему, один из эпизодов шоу будет посвящен знаковым гиперкарам: во всяком случае, за спинами троих ведущих легко угадываются Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Ранее в прессе озвучивалось название, которое якобы получит программа Кларксона, Хаммонда и Мэя: программа, по слухам, будет именоваться Gear Knobs. Словосочетание Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах жаргонизма petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Кроме того, известно, что канал Amazon готов потратить на новую программу весьма внушительные средства. По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.