© Land Rover

8 окт 2015 11:46

Дороги 2857

В России насчитали не так уж много дизельных легковых машин

Аналитики подсчитали, какова доля дизельных легковых автомобилей версий в России. Выяснилось, что это всего лишь 7% от российского авторынка. При этом тот же Volkswagen в ведущую десятку даже не попал.

Россиянам больше не нужны автомобили с автоматом...

Как сообщает "Автостат", в 2015 году на долю дизельных версий в России пришлось всего 7% рынка новых легковых автомобилей. При этом есть брэнды, у которых доля продаж моделей с дизелями выше, чем с бензиновыми моторами. В этом рейтинге перое место занимает Land Rover, у которого 74,5% вседорожников идет на наш рынок с моторами на тяжелом топливе.

Второе место заняла Volvo, у которой на машины с дизелями приходится 54,8% продаж. Следом идут компании, у которых основной спрос приходится на бензиновые движки, но и на дизели спрос высок: это BMW (38,1%), SsangYong (32,2%), Jeep (29,8%), Porsche (27,7%), Mercedes-Benz (24,3%), Toyota (24%), Mitsubishi (18,3%) и Audi (12,3%).

Примечательно, что у Volkswagen, попавшего в центр "дизельнейта" доля как раз дизельных машин в российских продажа как раз невелика — всего 8%.

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.