© АвтоВАЗ

8 окт 2015 10:58

Новинки 5525

АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Vesta

АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Автомобиль может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе.

Сообщается, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась еще на этапе проектирования Lada Vesta. Например, машина получила широкий лючок бензобака, чтобы заправочные горловины для газа и бензина не мешали друг другу. Для безопасности используются высокопрочные композитные газовые баллоны со встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, размещены под полом багажника.

Полностью заправленный двухтопливный автомобиль может проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также можно принудительно переключать топливную систему на газ и бензин с помощью отдельного переключателя. По заявлению предприятия, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

После демонстрации на выставке Lada Vesta CNG отправится на доводочные испытания. Проект по созданию газовых версий линейки Lada реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве АвтоВАЗа и компании ''Газпром газомоторное топливо''. Когда газовая "Веста" появится в продаже, пока не сообщается.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.