© Subaru

7 окт 2015 11:08

Новинки 1430

Subaru покажет на автосалоне в Токио трехдверный кроссовер

Японцы из Subaru продолжают готовить общественность к скорому появлению на свет совершенно нового кроссовера. На автосалоне в Токио производитель покажет очередной концепт-кар на эту тему, который по сравнению с предшественниками будет гораздо ближе к серийной машине. Кроме того, Subaru поразмышляет и над будущим модели Impreza.

Концепт-кар, названный Viziv Future, станет уже третьим (после Viziv и Viziv 2) прототипом, демонстрирующим представление Subaru о будущем сегмента компактных кроссоверов. Кроме того, японцы обещают с его помощью продемонстрировать собственные наработки в области автономных систем управления: не исключено, что запланированные к показу технологии также окажутся почти готовыми к серийному производству.

Самый первый автомобиль с именем Viziv был представлен на Женевском салоне в 2013 году.

Известно также, что концепт получит гибридную силовую установку, состоящую из бензинового турбомотора от серийного Subaru Levorg и электродвигателя, расположенного на задней оси: это решение позволило японцам сделать кроссовер полноприводным. Утверждается, что силовая установка обеспечит кроссоверу не только достойную динамику, но и впечатляюще низкий расход топлива.

Ранее сообщалось, что компания уже запатентовала внешний вид новинки, - причем на рисунках, отправленных в патентные органы, кроссовер имел трехдверный кузов. Сколько дверей получит серийная модель, пока не известно.

Концепт-кар Viziv 2 был проработан гораздо тщательнее своего предшественника, но по-прежнему был весьма далек от того, как может выглядеть серийный автомобиль. 

Что касается еще одного токийского концепта под названием Impreza 5-door, то он преподносится как образец дизайнерских размышлений на тему будущего популярной модели. Кстати, очередная смена поколений должна произойти уже в следующем году.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.