© Subaru

7 окт 2015 11:08

Новинки 1435

Subaru покажет на автосалоне в Токио трехдверный кроссовер

Японцы из Subaru продолжают готовить общественность к скорому появлению на свет совершенно нового кроссовера. На автосалоне в Токио производитель покажет очередной концепт-кар на эту тему, который по сравнению с предшественниками будет гораздо ближе к серийной машине. Кроме того, Subaru поразмышляет и над будущим модели Impreza.

Концепт-кар, названный Viziv Future, станет уже третьим (после Viziv и Viziv 2) прототипом, демонстрирующим представление Subaru о будущем сегмента компактных кроссоверов. Кроме того, японцы обещают с его помощью продемонстрировать собственные наработки в области автономных систем управления: не исключено, что запланированные к показу технологии также окажутся почти готовыми к серийному производству.

Самый первый автомобиль с именем Viziv был представлен на Женевском салоне в 2013 году.

Известно также, что концепт получит гибридную силовую установку, состоящую из бензинового турбомотора от серийного Subaru Levorg и электродвигателя, расположенного на задней оси: это решение позволило японцам сделать кроссовер полноприводным. Утверждается, что силовая установка обеспечит кроссоверу не только достойную динамику, но и впечатляюще низкий расход топлива.

Ранее сообщалось, что компания уже запатентовала внешний вид новинки, - причем на рисунках, отправленных в патентные органы, кроссовер имел трехдверный кузов. Сколько дверей получит серийная модель, пока не известно.

Концепт-кар Viziv 2 был проработан гораздо тщательнее своего предшественника, но по-прежнему был весьма далек от того, как может выглядеть серийный автомобиль. 

Что касается еще одного токийского концепта под названием Impreza 5-door, то он преподносится как образец дизайнерских размышлений на тему будущего популярной модели. Кстати, очередная смена поколений должна произойти уже в следующем году.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.