© Lexus

6 окт 2015 20:30

Автокурьезы 826

Lexus построил седан IS из картона

К национальному искусству оригами построенный в Lexus автомобиль не имеет отношения – при его создании использовались клей и лазерная резка. Однако, несмотря на кузов и салон из картона, этот Lexus IS умеет передвигаться своим ходом.

Такой оригинальный подход использовали в Lexus, чтобы продемонстрировать высокий уровень способностей специалистов по макетированию и заодно отметить их заслуги. Для создания картонного седана им потребовалось не только спроектировать около 1 700 отдельных деталей, но и вырезать их при помощи высокоточных лазеров.

Для скрепления деталей между собой использовался быстросохнущий столярный клей: на установку каждой детали на свое место у макетчиков было не более 10 минут. Тем не менее, на строительство седана ушло около 3 месяцев.

Как ни удивительно, картонный Lexus IS может передвигаться своим ходом: макет построен на алюминиевой раме и снабжен электродвигателем. Технические характеристики седана не приводятся, но вряд ли они поражают воображение.

Оригинальный Lexus IS не упокоится в запасниках компании: ему предстоит стать музейным экспонатом. Седан будет демонстрироваться в одном из музеев британского Бирмингема. 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.