© Lexus

6 окт 2015 20:30

Автокурьезы 842

Lexus построил седан IS из картона

К национальному искусству оригами построенный в Lexus автомобиль не имеет отношения – при его создании использовались клей и лазерная резка. Однако, несмотря на кузов и салон из картона, этот Lexus IS умеет передвигаться своим ходом.

Такой оригинальный подход использовали в Lexus, чтобы продемонстрировать высокий уровень способностей специалистов по макетированию и заодно отметить их заслуги. Для создания картонного седана им потребовалось не только спроектировать около 1 700 отдельных деталей, но и вырезать их при помощи высокоточных лазеров.

Для скрепления деталей между собой использовался быстросохнущий столярный клей: на установку каждой детали на свое место у макетчиков было не более 10 минут. Тем не менее, на строительство седана ушло около 3 месяцев.

Как ни удивительно, картонный Lexus IS может передвигаться своим ходом: макет построен на алюминиевой раме и снабжен электродвигателем. Технические характеристики седана не приводятся, но вряд ли они поражают воображение.

Оригинальный Lexus IS не упокоится в запасниках компании: ему предстоит стать музейным экспонатом. Седан будет демонстрироваться в одном из музеев британского Бирмингема. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.