© Callaway

6 окт 2015 19:45

Новинки 755

Тюнеры отправили Chevrolet Corvette на гоночный трек

Очередная трековая модификация Chevrolet Corvette появилась на свет благодаря ателье Callaway Competition. Инженеры рассчитывают, что их карбоновый монстр сможет побороться за подиумы в категории GT3.

Самым заметным отличием построенного тюнерами Callaway Corvette C7 GT3-R стал внушительный аэродинамический обвес, выполненный из карбона. Он включает в себя дополнительные спойлеры, расширители колесных арок, диффузоры, вентиляционные отверстия, огромное антикрыло и тому подобное. Разработан бодикит канадским специалистом Полом Дойчманом.

"Корвет" сохранил штатный 6,2-литровый двигатель, но его отдача при помощи различных ухищрений доведена до 600 л.с. Деталей своей работы и итоговых характеристик болида тюнеры не приводят: известно лишь, что мотор теперь работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой X-trac. Кроме того, создатели Corvette C7 GT3-R во время демонстрации купе на трассе Хоккенхаймринг успели отметить, что отдача автомобиля превзошла все ожидания.
 
Ожидается, что на первые старты спорткар выйдет в сезоне следующего года. В Callaway предполагают, что их создание сможет участвовать в гонках на выносливость практически по всему миру.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.