© Callaway

6 окт 2015 19:45

Новинки 748

Тюнеры отправили Chevrolet Corvette на гоночный трек

Очередная трековая модификация Chevrolet Corvette появилась на свет благодаря ателье Callaway Competition. Инженеры рассчитывают, что их карбоновый монстр сможет побороться за подиумы в категории GT3.

Самым заметным отличием построенного тюнерами Callaway Corvette C7 GT3-R стал внушительный аэродинамический обвес, выполненный из карбона. Он включает в себя дополнительные спойлеры, расширители колесных арок, диффузоры, вентиляционные отверстия, огромное антикрыло и тому подобное. Разработан бодикит канадским специалистом Полом Дойчманом.

"Корвет" сохранил штатный 6,2-литровый двигатель, но его отдача при помощи различных ухищрений доведена до 600 л.с. Деталей своей работы и итоговых характеристик болида тюнеры не приводят: известно лишь, что мотор теперь работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой X-trac. Кроме того, создатели Corvette C7 GT3-R во время демонстрации купе на трассе Хоккенхаймринг успели отметить, что отдача автомобиля превзошла все ожидания.
 
Ожидается, что на первые старты спорткар выйдет в сезоне следующего года. В Callaway предполагают, что их создание сможет участвовать в гонках на выносливость практически по всему миру.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.