© Nissan

6 окт 2015 19:00

Новинки 823

Nissan интегрировала соцсеть в салон компактвэна

Nissan продолжает развивать тему кубического дизайна, заданного еще культовым компактвэном Cube, при помощи ультрамодного концепта Teatro for Dayz. Концепт построен с учетом нужд и требований современной молодежи и представляет собой, по сути, один большой цифровой гаджет.

Внутренности компактвэна превращены в один огромный мультимедийный экран: отображать информацию с мобильных устройств (видео, фотографии, информацию из соцсетей и тому подобное) могут передняя панель, спинки, сиденья и подголовники кресел, дверные панели и тому подобное. Управляющую электронику можно настроить таким образом, чтобы отображаемая информация менялась в зависимости от того, движется концепт или стоит на парковке.

Интерьер концепта не содержит ни одной традиционной кнопки: управление подавляющим большинством дополнительных функций осуществляется либо голосом, либо жестами.

О силовой установке концепта в Nissan не сказали ни слова, ограничившись заявлением, что концепт Teatro for Dayz соответствует представлениям об электромобилях будущего. К слову, информацию о состоянии силовой установки концепт может демонстрировать всем желающим при помощи наружных мониторов: на них может демонстрироваться, к примеру, количество энергии, оставшейся в аккумуляторах.

Дебют молодежного концепта от Nissan состоится на октябрьском автосалоне в Токио.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.