© BMW

6 окт 2015 16:45

Новинки 1890

BMW может построить конкурента купе Mercedes-Benz S-класса

Похоже, гигантомания окончательно овладела умами руководства концерна BMW. К запланированному большому кроссоверу BMW X7 может присоединиться не менее габаритное роскошное купе, которое, по всей видимости, станет родоначальником семейства 9 серии.

К слову, у X7 потенциальная "девятка" может позаимствовать и платформу: согласно информации портала BMW Blog, кроссовер планируется построить на базе следующего поколения Rolls-Royce Phantom, и, соответственно, будущее купе станет третьей моделью на этой же алюминиевой платформе. По слухам, экстерьер BMW 9 серии будет выполнен по мотивам концепта Vision Future Luxury, показанного в апреле прошлого года.

Новый седан Rolls-Royce покажут через год

Моторную гамму для купе планируется составить из трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Позицию топового агрегата должен занять V8 объемом 4,4 л, но в BMW подумывают и над созданием гибридной модификации 940e с бензин-электрической силовой установкой.

Приоритетными рынками для новой двухдверки должны стать США, Китай и, как ни странно, Великобритания. Сроки появления купе в продаже пока не уточняются, но, вероятнее всего, случится это не ранее 2017 года: до того момента концерн должен продемонстрировать вышеупомянутые большой кроссовер X7 и новое поколение флагманского седана Rolls-Royce.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.