© BMW

6 окт 2015 16:45

Новинки 1943

BMW может построить конкурента купе Mercedes-Benz S-класса

Похоже, гигантомания окончательно овладела умами руководства концерна BMW. К запланированному большому кроссоверу BMW X7 может присоединиться не менее габаритное роскошное купе, которое, по всей видимости, станет родоначальником семейства 9 серии.

К слову, у X7 потенциальная "девятка" может позаимствовать и платформу: согласно информации портала BMW Blog, кроссовер планируется построить на базе следующего поколения Rolls-Royce Phantom, и, соответственно, будущее купе станет третьей моделью на этой же алюминиевой платформе. По слухам, экстерьер BMW 9 серии будет выполнен по мотивам концепта Vision Future Luxury, показанного в апреле прошлого года.

Новый седан Rolls-Royce покажут через год

Моторную гамму для купе планируется составить из трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Позицию топового агрегата должен занять V8 объемом 4,4 л, но в BMW подумывают и над созданием гибридной модификации 940e с бензин-электрической силовой установкой.

Приоритетными рынками для новой двухдверки должны стать США, Китай и, как ни странно, Великобритания. Сроки появления купе в продаже пока не уточняются, но, вероятнее всего, случится это не ранее 2017 года: до того момента концерн должен продемонстрировать вышеупомянутые большой кроссовер X7 и новое поколение флагманского седана Rolls-Royce.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.