© msk.carobka.ru

6 окт 2015 14:28

Новинки 4962

Владельцы Kalina Cross уговорили "АвтоВАЗ" добавить серости

Отечественный автопроизводитель продолжает активно поддерживать обратную связь с владельцами Lada. Ранее в результате такого общения уже получила ряд небольших доработок Lada 4x4, а теперь настала очередь Kalina Cross: на основе мнения владельцев ей подправили палитру цветов

Как сообщается в официальном пресс-релизе производителя, с октября этого года "кроссовая" Lada Kalina будет выпускаться с расширенной палитрой цветов кузова и интерьера. Теперь автомобиль может быть окрашен в цвет синий металлик, а для интерьера появился опциональный вариант оформления в серо-черной гамме, которая дополнит стандартную оранжево-черную схему.

Кстати, в октябре Kalina Cross продается со скидкой

Как утверждает производитель, новые версии Kalina Cross были созданы на основе пожеланий потребителей, которые производитель собирал через дилерскую сеть и собственный Центр удовлетворенности потребителей. В частности, за более спокойные оттенки интерьера высказалась примерно половина владельцев автомобиля, после чего и было принято решение предложить серо-черную альтернативу контрастному оранжево-черному сочетанию.

Ранее глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявлял об успешности модели Kalina Cross. На форуме "Автокомпоненты 2015" он заявил, что заводу уже удалось продать около 6 000 кроссоверов Lada Kalina Cross. Продажи новинки начались около года назад. Между тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за период с января по август 2015 года обычных "Калин" было куплено около 26 500 единиц, то есть почти в пять раз больше.

"Автомобиль Lada Kalina Cross был создан за три месяца, - цитирует Андерссона издание "Волга Ньюс". - это стоило нам 50 млн рублей инвестиций. В машине 50 новых деталей, для 16 из них потребовалось изготовление новой оснастки, 34 детали потребовали новых цветовых решений".

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.