© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 окт 2015 11:25

Дороги 795

Новые правила выплат ОСАГО не облегчили жизнь пешеходов

Поправки в закон об ОСАГО должны были гарантировать пешеходам оперативное получение компенсации за полученные в ДТП травмы еще до начала лечения и восстановления. Однако фактическая реализация закона снова привела к бюрократическим трудностям

Как объясняет издание "Российская газета", закон действительно предусматривает выплату по факту подтверждения получения травмы в результате аварии, однако пострадавший должен подтвердить, что травма была получена именно в результате аварии, что влечет за собой несколько неоднозначных моментов.

С 1 октября можно оформить электронный полис ОСАГО

По словам главы Союза пешеходов Владимира Соколова, в положении ЦБ РФ указано, что в случае оформления ДТП полицией необходимо предоставить один список документов, а в случае, если ДТП оформлялось без участия сотрудников ГИБДД, - другой. Но это противоречит закону, поскольку ДТП с пострадавшими в обязательном порядке должны оформлять сотрудники Госавтоинспекции.

Согласно положению ЦБ, пострадавшие должны предоставить результаты судебной медэкспертизы и извещение о ДТП, которые пешеходам получить невозможно – они не вписаны в страховой полис ОСАГО. Кроме того, не уточняется, какой круг лиц имеет право представлять интересы пострадавшего, если тот в результате аварии, например, попал в реанимацию.

Фактически закон возвращается к тем же положениям, от которых и стремились уйти при внесении изменений – по идее, пострадавший пешеход или его родственники должны получить компенсацию от страховой компании за травму в установленном законом размере уже по факту постановки диагноза, однако новая трактовка закона этому препятствует.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.