© Volvo

6 окт 2015 15:15

Автопром 327

Volvo рассказала о беспилотном интерфейсе

В идеале автомобиль с автономной системой управления вообще не подразумевает участия водителя в движении. Однако, до тех пор, пока законы настаивают на присутствии человека за рулем, тому будет требоваться способ общения с роботом. Эту-то систему и разработали скандинавы.

Систему, названную IntelliSafe Auto Pilot, ее создатели уже отрекомендовали, как одну из самых совершенных в отрасли. По замыслу Volvo, интерфейс должен обеспечить быстрый и плавный переход между двумя режимами – управлением автомобилем при помощи электроники или самим человеком.

Volkswagen доказал, что автопилот можно поставить даже на детскую коляску

Автомобиль предупредит водителя о возможности использования автопилота при въезде на дороги, на которых это допустимо. На дисплей выведется соответствующее сообщение, а на подрулевых лепестках замигают светодиоды: потянув на себя оба лепестка, водитель активирует автономную систему управления. Передача управления роботу также будет ознаменована соответствующим сообщением.

Если же электроника поймет, что автомобиль приближается к территории, где беспилотное вождение невозможно, водитель вновь получит предупреждение, сопровождающееся минутным обратным отсчетом. По достижении "нуля", если автомобиль не будет взят под ручное управление, робот автоматически остановится в безопасном месте.

Представленная шведами система будет применена на ста прототипах бесплотных Volvo XC90, которые будут участвовать в большом испытательном проекте в Гетеборге. Впоследствии, как рассчитывает производитель, эта система станет частью автономного комплекса Drive Me и появится на серийных автомобилях Volvo.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.