© Volvo

6 окт 2015 15:15

Автопром 322

Volvo рассказала о беспилотном интерфейсе

В идеале автомобиль с автономной системой управления вообще не подразумевает участия водителя в движении. Однако, до тех пор, пока законы настаивают на присутствии человека за рулем, тому будет требоваться способ общения с роботом. Эту-то систему и разработали скандинавы.

Систему, названную IntelliSafe Auto Pilot, ее создатели уже отрекомендовали, как одну из самых совершенных в отрасли. По замыслу Volvo, интерфейс должен обеспечить быстрый и плавный переход между двумя режимами – управлением автомобилем при помощи электроники или самим человеком.

Volkswagen доказал, что автопилот можно поставить даже на детскую коляску

Автомобиль предупредит водителя о возможности использования автопилота при въезде на дороги, на которых это допустимо. На дисплей выведется соответствующее сообщение, а на подрулевых лепестках замигают светодиоды: потянув на себя оба лепестка, водитель активирует автономную систему управления. Передача управления роботу также будет ознаменована соответствующим сообщением.

Если же электроника поймет, что автомобиль приближается к территории, где беспилотное вождение невозможно, водитель вновь получит предупреждение, сопровождающееся минутным обратным отсчетом. По достижении "нуля", если автомобиль не будет взят под ручное управление, робот автоматически остановится в безопасном месте.

Представленная шведами система будет применена на ста прототипах бесплотных Volvo XC90, которые будут участвовать в большом испытательном проекте в Гетеборге. Впоследствии, как рассчитывает производитель, эта система станет частью автономного комплекса Drive Me и появится на серийных автомобилях Volvo.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".