© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 окт 2015 17:30

Дороги 589

В Москве открылась станция подзарядки электромобилей

Первая столичная зарядная станция заработала на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина, д.20. С этого момента сеть станций начнет стремительно расти: к концу 2016 года в пределах ТТК их будет насчитываться уже 150.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО "Россети". Как сообщается в официальном пресс-релизе, целью проекта является развитие использования электромобильной техники в Москве для "снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду".

Все 150 станций подзарядки, которые откроются в столице до 2016 года, будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей. Установкой этих станций, а также разработкой программного обеспечения и организацией систем сервисного обслуживания, займется компания "Россети".

По словам первого заместителя генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Романа Бердникова, компания в данный момент ведет переговоры с одной из крупных компаний-владельцев АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы.

В свою очередь, столичный Департамент транспорта обещает содействовать развитию электротранспорта в городе – новые нормативно-правовые базы обеспечат эффективное размещение и использование станций, а в дальнейшем, по мере развития сети станций, владельцам электромобилей сулят ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством.

Со временем зарядная инфраструктура начнет появляться и за пределами столицы: компания "Россети" планирует до конца 2018 года установить тысячу зарядных станций в 10 регионах России. 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.