© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 окт 2015 17:30

Дороги 599

В Москве открылась станция подзарядки электромобилей

Первая столичная зарядная станция заработала на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина, д.20. С этого момента сеть станций начнет стремительно расти: к концу 2016 года в пределах ТТК их будет насчитываться уже 150.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО "Россети". Как сообщается в официальном пресс-релизе, целью проекта является развитие использования электромобильной техники в Москве для "снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду".

Все 150 станций подзарядки, которые откроются в столице до 2016 года, будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей. Установкой этих станций, а также разработкой программного обеспечения и организацией систем сервисного обслуживания, займется компания "Россети".

По словам первого заместителя генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Романа Бердникова, компания в данный момент ведет переговоры с одной из крупных компаний-владельцев АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы.

В свою очередь, столичный Департамент транспорта обещает содействовать развитию электротранспорта в городе – новые нормативно-правовые базы обеспечат эффективное размещение и использование станций, а в дальнейшем, по мере развития сети станций, владельцам электромобилей сулят ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством.

Со временем зарядная инфраструктура начнет появляться и за пределами столицы: компания "Россети" планирует до конца 2018 года установить тысячу зарядных станций в 10 регионах России. 

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?