© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 окт 2015 17:30

Дороги 585

В Москве открылась станция подзарядки электромобилей

Первая столичная зарядная станция заработала на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина, д.20. С этого момента сеть станций начнет стремительно расти: к концу 2016 года в пределах ТТК их будет насчитываться уже 150.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО "Россети". Как сообщается в официальном пресс-релизе, целью проекта является развитие использования электромобильной техники в Москве для "снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду".

Все 150 станций подзарядки, которые откроются в столице до 2016 года, будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей. Установкой этих станций, а также разработкой программного обеспечения и организацией систем сервисного обслуживания, займется компания "Россети".

По словам первого заместителя генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Романа Бердникова, компания в данный момент ведет переговоры с одной из крупных компаний-владельцев АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы.

В свою очередь, столичный Департамент транспорта обещает содействовать развитию электротранспорта в городе – новые нормативно-правовые базы обеспечат эффективное размещение и использование станций, а в дальнейшем, по мере развития сети станций, владельцам электромобилей сулят ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством.

Со временем зарядная инфраструктура начнет появляться и за пределами столицы: компания "Россети" планирует до конца 2018 года установить тысячу зарядных станций в 10 регионах России. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.