© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 окт 2015 17:30

Дороги 594

В Москве открылась станция подзарядки электромобилей

Первая столичная зарядная станция заработала на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина, д.20. С этого момента сеть станций начнет стремительно расти: к концу 2016 года в пределах ТТК их будет насчитываться уже 150.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО "Россети". Как сообщается в официальном пресс-релизе, целью проекта является развитие использования электромобильной техники в Москве для "снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду".

Все 150 станций подзарядки, которые откроются в столице до 2016 года, будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей. Установкой этих станций, а также разработкой программного обеспечения и организацией систем сервисного обслуживания, займется компания "Россети".

По словам первого заместителя генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Романа Бердникова, компания в данный момент ведет переговоры с одной из крупных компаний-владельцев АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы.

В свою очередь, столичный Департамент транспорта обещает содействовать развитию электротранспорта в городе – новые нормативно-правовые базы обеспечат эффективное размещение и использование станций, а в дальнейшем, по мере развития сети станций, владельцам электромобилей сулят ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством.

Со временем зарядная инфраструктура начнет появляться и за пределами столицы: компания "Россети" планирует до конца 2018 года установить тысячу зарядных станций в 10 регионах России. 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.