© Mitsubishi

6 окт 2015 13:41

Новинки 4467

Mitsubishi продолжает прощаться с Lancer Evolution

Компания Mitsubishi уже довольно давно объявила, что десятое поколение легендарного "Эво" станет последним. Однако, никак не может попрощаться с ним окончательно, снимая последние сливки: в США появилась в продаже "Последняя редакция" знаменитого спортседана.

Особую спецверсию Lancer Evolution под названием Final Edition японцы выпустят на рынок Северной Америки в количестве всего 1 600 штук. Отличаться она будет, по большому счету, лишь нюансами отделки. К примеру, крышу седана выкрасят в черный, снабдят аналогичного цвета колесными дисками Enkei, отделают кузов темным хромом и тому подобное. В список оборудования войдет биксеноновая оптика.

В интерьере "Эволюшена" появятся отделка глянцево-черным пластиком, красная строчка на сиденьях и номерные накладки на центральной консоли. Кроме того, несколько модернизируют и панель приборов.

Силовой агрегат седана, двухлитровый турбомотор, развивает в этом исполнении 303 л.с. и 413 Нм крутящего момента. В подвеске Evo Final Edition появятся амортизаторы Bilstein и пружины Eibach, а тормозные механизмы позаимствованы у компании Brembo.

Стоит отметить, что ранее аналогичное исполнение спортседана было выведено на домашний рынок Японии. Правда, землякам японцы из Mitsubishi пообещали лишь тысячу таких "Эволюшенов".

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.