© Toyota

6 окт 2015 10:34

Аналитика 8670

Опубликован рейтинг самых дорогих автомобильных брендов

Компания Interbrand опубликовала традиционный ежегодный рейтинг самых дорогих брендов в мире, оценив их рыночную стоимость. Самой дорогой автомобильной маркой мира продолжает оставаться Toyota - аналитики оценили её в 49,048 миллиарда долларов, что является шестым результатом в абсолютном зачёте.

Не менее интересна и динамика изменения стоимости - по сравнению с прошлым годом японский бренд подорожал на внушительные 16%. Вторую и третью строчки в списке самых дорогих марок заняли BMW и Mercedes-Benz,  которые были оценены в 37,212 и 36,711 миллиарда долларов соответственно. Следом за тройкой лидеров расположились Honda, Volkswagen, Ford, Hyundai, Audi, Nissan, Porsche, Kia, Chevrolet, Land Rover и Mini. Последняя, кстати, попала в рейтинг Interbrand впервые, с рыночной стоимостью 4,242 миллиарда долларов.

Дизельный скандал может обойтись концерну Volskwagen

в 80 миллиардов евро

Помимо собственно Toyota, заметную прибавку в стоимости продемонстрировали Porsche (+12% и 8,055 миллиарда долларов), Land Rover (+14%, 5,109 млрд.) и Nissan (рост рыночной стоимости сразу на 19%, до 9,082 млрд. долларов).

А вот Volkswagen, кажется, уже испытывает последствия разразившегося недавно дизельного скандала - из всех попавших в рейтинг Interbrand автомобильных брендов он единственный упал в цене, причём сразу на 9% - до 12,545 млрд. долларов. Что характерно, дочерняя марка Audi хоть и остаётся дешевле, но пока что показывает положительную динамику - бренд подорожал на 5% и теперь стоит 10,328 миллиарда.

Что же касается абсолютных показателей, то самая высокая рыночная стоимость в мире уже третий год подряд сохраняется за маркой Apple - компанию оценили в 170,3 миллиарда долларов. 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.