© АвтоВести, Александр Евдокимов

5 окт 2015 13:48

Автопром 8934

Россия останется без Daewoo: бренд меняет имя

Наша страна пока остается чуть ли не единственным (помимо Вьетнама) рынком в мире, где еще существуют (и успешно продаются) автомобили марки Daewoo. Однако, и Россию в ближайшие дни постигнет судьба прочих стран: на месте Daewoo возникнет новый бренд, премьера которого ожидается уже 8 октября.

Корейская компания Daewoo, войдя несколько лет назад в состав концерна General Motors, практически прекратила автономное существование, а ее автомобили новые владельцы планомерно переименовывают в Chevrolet: это коснулось даже Узбекистана, где бренд некогда получил прописку. По понятным причинам, использовать бренд Chevrolet в России концерн GM не желает, поэтому специально для нашей страны придумали новое слово – Ravon.

Читается оно, судя по всему, как "Рэйвон" и созвучно английскому Raven, что переводится, как "ворон". Какие именно ассоциации вкладывают в новый бренд его создатели, пока не известно: как сообщает "АвтоРевю" презентация бренда состоится в Москве 8 октября, где и будут раскрыты все подробности.

По предварительной информации, под брендом Ravon в нашей стране будут продаваться седаны Nexia и Gentra. О популярной малолитражке Matiz речи пока не идет, хотя, по сведениям агентства "Автостат", в сети уже были замечены фотографии Chevrolet Spark (преемника "Матиза") под именем Ravon R2. Не исключено, что с новым брендом в Россию вернется и модель Chevrolet Aveo предыдущего поколения: в GM рассчитывают со временем заменить ею морально устаревшую "Нексию".

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.