© makezine.com

5 окт 2015 19:49

Автопром 692

Автопроизводители просят смягчить экостандарты

Европейские гиганты автопрома решили сыграть в открытую, заявив, что могут не уложиться в экологические нормы, которые планируется ввести в Европе в ближайшее время. Поэтому уже звучат откровенные просьбы смягчить стандарты как минимум в два раза.

Переход на бензин Евро-5 предлагают отложить...

Переход на экостандарт Евро-6 должен пройти в два этапа с постепенным ужесточением экологических норм – в 2017 и 2020 годах. Однако, как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, Европейский союз автопроизводителей уже направил в соответствующие органы просьбу о смягчении стандартов по объемам вредных выбросов в 2,75 раза в 2017 году и в 1,7 раза – в 2020 году.

Таким образом, производители добиваются права на минимальное содержание оксида азота в выхлопе двигателей не 80 г/км, а 136 г/км. В 2017 же году контролирующие органы, по замыслу авторов инициативы, должны позволить промышленникам довести долю вредных веществ до 220 г/км – по оценке издания, эта цифра не укладывается даже в действующие нормы Евро-5.

Официальная реакция на это заявление европейских регуляторов пока не озвучена.

Стоит отметить, что инициатива производителей была проявлена на фоне развивающегося в США "дизельгейта" - скандала с фальсификацией концерном VW данных о содержании оксида азота в выхлопе дизельных двигателей.

Представители экспертной компании Transport&Environment заявили изданию, что такое поведение автопроизводителей недопустимо: "Вместо того, чтобы совершенствовать технологии и заботиться о чистоте окружающей среды, они продолжают попытки подогнать закон под свои нужды".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.