© Lexus

5 окт 2015 20:27

Новинки 887

Lexus обновил свое небольшое купе

Спорткару Lexus RC от роду не более двух лет, однако японская компания так рада появлению своего первого турбомотора, что готова ускорять график рестайлинга. Впрочем, Lexus RC получил не только новый двигатель: слегка доработаны трансмиссия и мультимедиа.

Тем не менее, по большому счету, появление в моторной гамме нового двигателя осталось главным нововведением, которое получил Lexus RC со сменой модельного года. Двухлитровый турбомотор, дебютировавший с кроссовером Lexus NX, на купе развивает 241 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Агрегатируется он только с 8-диапазонной автоматической КПП. Данные о динамике такого купе пока не обнародованы.

Кроме того, в семействе появилась модификация RC 300 AWD, которая снабжена системой полного привода (ранее она предлагалась только для топовой RC 350). Под капотом полноприводного купе трудится 3,5-литровый V6 мощностью 255 л.с., а вместо 8-ступенчатого автомата применен 6-диапазонный. К слову,

Внешне купе практически не изменилось: в цветовую гамму добавлен новый белый оттенок, а тормозные суппорты исполнения F Sport теперь могут быть оранжевыми. К слову, у этого исполнения появилась и возможность установки самоблокирующегося дифференциала. Завершает список обновлений система Lexus Enform Service Connect, облегчающая взаимодействие автомобиля с мобильными устройствами от Apple при помощи специального приложения MyLexusandBeyond.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.