© Lexus

5 окт 2015 20:27

Новинки 893

Lexus обновил свое небольшое купе

Спорткару Lexus RC от роду не более двух лет, однако японская компания так рада появлению своего первого турбомотора, что готова ускорять график рестайлинга. Впрочем, Lexus RC получил не только новый двигатель: слегка доработаны трансмиссия и мультимедиа.

Тем не менее, по большому счету, появление в моторной гамме нового двигателя осталось главным нововведением, которое получил Lexus RC со сменой модельного года. Двухлитровый турбомотор, дебютировавший с кроссовером Lexus NX, на купе развивает 241 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Агрегатируется он только с 8-диапазонной автоматической КПП. Данные о динамике такого купе пока не обнародованы.

Кроме того, в семействе появилась модификация RC 300 AWD, которая снабжена системой полного привода (ранее она предлагалась только для топовой RC 350). Под капотом полноприводного купе трудится 3,5-литровый V6 мощностью 255 л.с., а вместо 8-ступенчатого автомата применен 6-диапазонный. К слову,

Внешне купе практически не изменилось: в цветовую гамму добавлен новый белый оттенок, а тормозные суппорты исполнения F Sport теперь могут быть оранжевыми. К слову, у этого исполнения появилась и возможность установки самоблокирующегося дифференциала. Завершает список обновлений система Lexus Enform Service Connect, облегчающая взаимодействие автомобиля с мобильными устройствами от Apple при помощи специального приложения MyLexusandBeyond.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.