© msk.carobka.ru

5 окт 2015 17:34

Автопром 1426

"АвтоВАЗ" рассказал о популярности своей линейки Cross

Не избежав всеобщей моды на "вседорожники", тольяттинский автогигант в прошлом году выпустил на рынок сразу две таких модели, переодев в кроссоверное платье универсалы Lada Kalina и Lada Largus. Оказалось, что на общем фоне кроссоверный эксперимент "АвтоВАЗа" особого ажиотажа не вызвал.

На форуме "Автокомпоненты 2015" глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что заводу уже удалось продать около 6 000 кроссоверов Lada Kalina Cross. Продажи новинки начались около года назад. Между тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за период с января по август 2015 года обычных "Калин" было куплено около 26 500 единиц, то есть почти в пять раз больше.

"Автомобиль Lada Kalina Cross был создан за три месяца, - цитирует Андерссона издание "Волга Ньюс". - это стоило нам 50 млн рублей инвестиций. В машине 50 новых деталей, для 16 из них потребовалось изготовление новой оснастки, 34 детали потребовали новых цветовых решений".

В автовазовской линейке Cross числятся еще две модели – так называемая "городская" модификация Lada 4x4, продающаяся под названием Urban, и вседорожная версия универсала Largus. Этих моделей завод смог продать по две тысячи экземпляров за период с начала выпуска.

Бу Андерссон также отметил, что создать Largus Cross было несколько сложнее, чем его собратьев по линейке, так как на заводе было принято решение создать для пластиковых деталей стальную оснастку.

И Lada Kalina Cross, и вседорожный Larsus отличаются от своих стандартных собратьев легким пластиковым обвесом, чуть увеличенным дорожным просветом и некоторыми нюансами в отделке интерьера.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.