© Ford

5 окт 2015 16:50

Новинки 2615

Ford привезет в Россию новый Explorer, а затем и Mustang

Несмотря на кризис, компания Ford намерена пополнить свою российскую гамму несколькими новыми моделями. Так, в этом году до нас может добраться новое поколение большого кроссовера Explorer, а вслед за ним доедет и новый масл-кар Mustang.

Новое поколение большого кроссовера Ford Explorer появится в России уже до конца этого года. Об этом "АвтоВестям" сообщили в российском офисе Ford. Но более точные сроки и российские цены в компании пока не уточнили. Напомним, что в ходе недавнего рестайлинга "Эксплореру" нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление.

Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменил в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Впрочем, в Россию прежнее поколение вседорожника поставляется только с шестицилиндровыми двигателями мощностью 249 и 345 л.с. Цены на дорестайлинговый Explorer в данный момент стартуют с отметки в 2 449 000 рублей.

На этот же год был запланирован и запуск в России нового поколения спортивного Ford Mustang. И американцы не отказываются от его вывода на наш рынок. Но, как сообщают в компании, из-за нынешней рыночной ситуации в этом году Mustang до России не доедет - сроки вывода на рынок перенесены и будут объявлены позже. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.