© Chery Arrizo M7

5 окт 2015 16:05

Новинки 2592

У Lada Largus может появиться китайский конкурент

Замещение китайскими производителями ниши "много автомобиля за мало денег" уже принесло им устойчивую популярность, но конкурировали китайцы в основном с европейскими брендами. Марка же Chery планирует покуситься на святое – на рыночные позиции "АвтоВАЗа".

Кроссовер Chery Tiggo 5 пережил первый рестайлинг...

В российском представительстве китайской компании сейчас активно обсуждается возможность продаж в России универсала Chery Arrizo M7. Если будет принято положительное решение, то главным конкурентом семиместного универсала может стать Lada Largus.

Правда, если учитывать нынешнюю экономическую ситуацию, на "АвтоВАЗе" пока могут не нервничать. Уже продающийся в Китае Arrizo оценен там в 79 900 юаней, что эквивалентно примерно 825 000 рублей – заметно дороже, чем Lada Largus. C другой стороны, как отмечает агентство "Автостат", полгода назад та же сумма соответствовала 692 000 рублей – и это в большей степени позволяло говорить о конкурентоспособности Arrizo M7 в России. Цена же "Ларгуса" начинается с отметки в 566 000 рублей, а некоторый перевес китайского универсала в цене легко объясняется чуть более просторным салоном.

Кроме того, в Китае Arrizo оснащается более мощными моторами. Базовым служит 1,8-литровый двигатель, развивающий 132 л.с., топовым – агрегат объемом 2,0 л и мощностью 139 л.с. Ему, к слову, доступен вариатор, тогда как более слабый мотор работает вместе с 5-ступенчатой МКПП.

Конкретных сроков ни по выводу Chery Arrizo M7 на российский рынок, ни по времени принятия решения о начале продаж в российском представительстве марки пока не назвали.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.