© Chery Arrizo M7

5 окт 2015 16:05

Новинки 2586

У Lada Largus может появиться китайский конкурент

Замещение китайскими производителями ниши "много автомобиля за мало денег" уже принесло им устойчивую популярность, но конкурировали китайцы в основном с европейскими брендами. Марка же Chery планирует покуситься на святое – на рыночные позиции "АвтоВАЗа".

Кроссовер Chery Tiggo 5 пережил первый рестайлинг...

В российском представительстве китайской компании сейчас активно обсуждается возможность продаж в России универсала Chery Arrizo M7. Если будет принято положительное решение, то главным конкурентом семиместного универсала может стать Lada Largus.

Правда, если учитывать нынешнюю экономическую ситуацию, на "АвтоВАЗе" пока могут не нервничать. Уже продающийся в Китае Arrizo оценен там в 79 900 юаней, что эквивалентно примерно 825 000 рублей – заметно дороже, чем Lada Largus. C другой стороны, как отмечает агентство "Автостат", полгода назад та же сумма соответствовала 692 000 рублей – и это в большей степени позволяло говорить о конкурентоспособности Arrizo M7 в России. Цена же "Ларгуса" начинается с отметки в 566 000 рублей, а некоторый перевес китайского универсала в цене легко объясняется чуть более просторным салоном.

Кроме того, в Китае Arrizo оснащается более мощными моторами. Базовым служит 1,8-литровый двигатель, развивающий 132 л.с., топовым – агрегат объемом 2,0 л и мощностью 139 л.с. Ему, к слову, доступен вариатор, тогда как более слабый мотор работает вместе с 5-ступенчатой МКПП.

Конкретных сроков ни по выводу Chery Arrizo M7 на российский рынок, ни по времени принятия решения о начале продаж в российском представительстве марки пока не назвали.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.