© Autovisie

5 окт 2015 14:34

Новинки 624

Среднемоторный преемник Honda S2000 стал слабее еще до выхода

Компания Honda не афиширует планов по созданию чуть более компактного, чем NSX, среднемоторника, однако несколько месяцев назад в Сеть просочились кое-какие изображения. Предполагалось, что спорткар станет весьма мощным гибридом, но, по слухам, в Honda решили, что перестарались.

Honda выгнала водителя за пределы кузова...

Первая волна слухов о спорткаре, который должен занять в линейке Honda место культового S2000, утверждала, что новинку снабдят двухлитровым турбомотором от Civic Type R. В паре с электродвигателем тот должен был обеспечить среднемоторнику более 400 л.с. мощности. Однако, в Honda решили использовать более компактный бензиновый двигатель.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, уменьшиться отдача (как, собственно, и рабочий объем мотора) должна ровно на четверть. Двухлитровый агрегат решили заменить на мотор объемом 1,5 л, позаимствованный у 10 поколения Civic и соответствующим образом модернизированный. Поэтому, ожидать от новинки мощности больше, чем 300 л.с., не приходится.

Заявлено, что на этот шаг в Honda были вынуждены пойти, чтобы уложить будущий спорткар в жесткие экологические стандарты. Компенсировать уменьшение отдачи силовой установки в Honda планируют тщательной проработкой управляемости: к работе над шасси спорткара привлечены специалисты из "формульных" подразделений Honda и McLaren.

Появление нового спорткара от Honda запланировано на 2018 год. По некоторым прогнозам, стоить он будет в Европе порядка 70 000 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.