© Autovisie

5 окт 2015 14:34

Новинки 626

Среднемоторный преемник Honda S2000 стал слабее еще до выхода

Компания Honda не афиширует планов по созданию чуть более компактного, чем NSX, среднемоторника, однако несколько месяцев назад в Сеть просочились кое-какие изображения. Предполагалось, что спорткар станет весьма мощным гибридом, но, по слухам, в Honda решили, что перестарались.

Honda выгнала водителя за пределы кузова...

Первая волна слухов о спорткаре, который должен занять в линейке Honda место культового S2000, утверждала, что новинку снабдят двухлитровым турбомотором от Civic Type R. В паре с электродвигателем тот должен был обеспечить среднемоторнику более 400 л.с. мощности. Однако, в Honda решили использовать более компактный бензиновый двигатель.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, уменьшиться отдача (как, собственно, и рабочий объем мотора) должна ровно на четверть. Двухлитровый агрегат решили заменить на мотор объемом 1,5 л, позаимствованный у 10 поколения Civic и соответствующим образом модернизированный. Поэтому, ожидать от новинки мощности больше, чем 300 л.с., не приходится.

Заявлено, что на этот шаг в Honda были вынуждены пойти, чтобы уложить будущий спорткар в жесткие экологические стандарты. Компенсировать уменьшение отдачи силовой установки в Honda планируют тщательной проработкой управляемости: к работе над шасси спорткара привлечены специалисты из "формульных" подразделений Honda и McLaren.

Появление нового спорткара от Honda запланировано на 2018 год. По некоторым прогнозам, стоить он будет в Европе порядка 70 000 евро.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.