© Autovisie

5 окт 2015 14:34

Новинки 630

Среднемоторный преемник Honda S2000 стал слабее еще до выхода

Компания Honda не афиширует планов по созданию чуть более компактного, чем NSX, среднемоторника, однако несколько месяцев назад в Сеть просочились кое-какие изображения. Предполагалось, что спорткар станет весьма мощным гибридом, но, по слухам, в Honda решили, что перестарались.

Honda выгнала водителя за пределы кузова...

Первая волна слухов о спорткаре, который должен занять в линейке Honda место культового S2000, утверждала, что новинку снабдят двухлитровым турбомотором от Civic Type R. В паре с электродвигателем тот должен был обеспечить среднемоторнику более 400 л.с. мощности. Однако, в Honda решили использовать более компактный бензиновый двигатель.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, уменьшиться отдача (как, собственно, и рабочий объем мотора) должна ровно на четверть. Двухлитровый агрегат решили заменить на мотор объемом 1,5 л, позаимствованный у 10 поколения Civic и соответствующим образом модернизированный. Поэтому, ожидать от новинки мощности больше, чем 300 л.с., не приходится.

Заявлено, что на этот шаг в Honda были вынуждены пойти, чтобы уложить будущий спорткар в жесткие экологические стандарты. Компенсировать уменьшение отдачи силовой установки в Honda планируют тщательной проработкой управляемости: к работе над шасси спорткара привлечены специалисты из "формульных" подразделений Honda и McLaren.

Появление нового спорткара от Honda запланировано на 2018 год. По некоторым прогнозам, стоить он будет в Европе порядка 70 000 евро.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.