© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota Land Cruiser 200 будет стоить от 2 999 000 рублей

Российские дилеры Toyota начали прием заказов на обновленный внедорожник Land Cruiser 200. Он будет поставляться с бензиновым и обновленным дизельным моторами V8, а также расширенным списком оснащения. Цена стартует с 2 999 000 рублей за бензиновый двигатель и с 3 987 000 рублей – за дизель.

В компании заявляют, что Toyota Land Cruiser 200 подвергся самой обширной модернизации в рамках жизненного цикла за всю историю бренда Land Cruiser, который в этом году отмечает 65-летие. У внедорожника новые передние крылья, капот, решетка радиатора, оптика спереди и сзади, передний и задний бамперы, молдинги на дверях, легкосплавные колесные диски (17 или 18 дюймов), а также верхняя часть пятой двери.

В салоне – новый руль, полностью переделанная центральная консоль, новые приборная панель с цветным дисплеем и мультимедийная система, а в отделке применены более качественные материалы.

Для нового Land Cruiser 200 доступны три цветовых решения кожаной отделки интерьера: черный, темно-коричневый и бежевый. Каждый представлен в двух вариантах исполнения: стандартная кожа для уровней оснащения "Элеганс", а также премиальная  кожа особой выделки для версии "Люкс".

Модернизация коснулась и 4,5-литрового 8-цилиндрового турбодизеля 1VD-FTV, который в российской спецификации теперь развивает 249 "сил" и 650 Нм крутящего момента (было 235 л.с. и 615 Нм).  Мотор теперь отвечает нормам Евро-5 за счет установки в системе выпуска двух сажевых фильтров (DPF). Попутно была повышена эффективность тормозов: в частности, диаметр передних тормозных дисков внедорожника был увеличен с 340 до 354 мм.

Изменено расположение органов управления. Командование всем внедорожным функционалом, включая режимы работы раздаточной коробки, включение систем Crawl Control и Multi Terrain Select, кнопку блокировки межосевого дифференциала, собрали на центральном тоннеле вокруг селектора АКП.

Кроме этого, 5-местные комплектации обновленного Land Cruiser 200 (за исключением версий с люком в крыше) оснащаются дополнительным топливным баком на 45 литров. Суммарный запас топлива таких версий составляет 138 литров, что обеспечивает автономность свыше 1200 км в загородном цикле даже для Land Cruiser 200 с бензиновым двигателем V8, который по-прежнему развивает 309 л.с. Оба двигателя сочетаются только с 6-ступенчатым автоматом и постоянным полным приводом с принудительной блокировкой межосевого дифференциала и пониженным рядом в раздаточной коробке.

После обновления Toyota Land Cruiser 200 предлагается в комплектациях  "Комфорт", "Элеганс", "Люкс" и "Люкс Safety", причем люксовые версии будут доступны как в 5-, так и в 7-местном вариантах. Цена базовой модели – 2 999 000 рублей за исполнение с бензиновым V8. Цены на дизельный вариант стартуют с 3 852 000 рублей, на 7-местную версию – с 4 198 000 рублей. Самой дорогой станет топовая 7-местная дизельная комплектация "Люкс Safety" за 4 376 000 рублей.

Новый Land Cruiser 200 оснащается светодиодной системой головного освещения, включая ближний, дальний свет и противотуманные фары. Освещение салона и задняя оптика также выполнены на светодиодах.

На российском рынке обновленный внедорожник будет доступен в десяти цветовых решениях, три из которых представлены впервые: черный акрил, а также красно-коричневый и темно-синий металлики.

Из других нововведений – беспроводная зарядка для смартфонов и других гаджетов по протоколу Qi. Плюс новый мультимедийный центр и премиальная аудиосистема от американского бренда JBL. Кроме этого, Land Cruiser 200 стал первым автомобилем Toyota на российском рынке, который оснащен функцией панорамного видеообзора с 4 камерами. Уникальной особенностью Land Cruiser 200 также можно назвать видеорежим "прозрачного капота", реализованный через камеру в решетке радиатора и показывающий, что находится под передней подвеской и перед автомобилем.

Начиная с комплектации "Элеганс", внедорожник оснащается полным зимним пакетом, включающим электрообогрев передних и задний сидений, рулевого колеса, всей площади ветрового стекла и форсунок омывателя.

Обновленный Land Cruiser 200 также стал первым автомобилем Toyota в России, оснащенным пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Пакет состоит из шести систем, часть которых уже известна покупателям, однако в его расширенной версии есть новинки. В составе уже известных систем – автоматическое переключение дальнего света на ближний и оповещение о непреднамеренном пересечении дорожной разметки. Из новых функций – предупреждение об угрозе фронтального столкновения с автоматическим торможением, адаптивный круиз-контроль, распознаватель дорожных знаков, а также система контроля и информирования об усталости водителя. Данные системы доступны в версиях "Люкс Safety".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.