© BMW

2 окт 2015 19:35

Автокурьезы 2554

Креативная рекламная конструкция BMW не выдержала питерских ветров

Детали облицовки установленного на центральной площади Санкт-Петербурга "зеркального павильона" BMW сорвало с креплений штормовым ветром. К счастью, никто из находившихся в этот момент поблизости прохожих не пострадал.

Ситуация с падением на землю части деталей "зеркального павильона" получила такой резонанс, что российское представительство BMW распространило - причем в пятницу вечером - специальный релиз, посвященный происшествию.

"Вчера, 1 октября 2015 года, - сообщается в релизе, - порывами штормового ветра сорвало элементы облицовки с верхней части зеркального павильона BMW. Элементы облицовки упали на нескольких человек, которые фотографировались на фоне павильона. Никто из них не пострадал. Конструкция изначально сделана безопасной. Каркас обшит легкой зеркальной пленкой и соответствует всем нормам временных сооружений. Подход к зеркальному павильону был временно ограничен для проведения восстановительных работ, которые завершились в тот же день".

Павильон был построен на Дворцовой площади - центральной площади города - для проведения закрытой презентации нового поколения седьмой серии BMW.

Необычные рекламные конструкции, возведенные в центральной части города, уже не первый раз становятся объектом внимания общественности и бурных дискуссий. Напомним, в конце 2013 года настоящий скандал вызвала установка на Красной площади "чемодана" Louis Vuitton в рамках празднования юбилея модного дома. В результате павильон был разобран вскоре после завершения работ по его возведению.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.