© BMW

2 окт 2015 19:35

Автокурьезы 2557

Креативная рекламная конструкция BMW не выдержала питерских ветров

Детали облицовки установленного на центральной площади Санкт-Петербурга "зеркального павильона" BMW сорвало с креплений штормовым ветром. К счастью, никто из находившихся в этот момент поблизости прохожих не пострадал.

Ситуация с падением на землю части деталей "зеркального павильона" получила такой резонанс, что российское представительство BMW распространило - причем в пятницу вечером - специальный релиз, посвященный происшествию.

"Вчера, 1 октября 2015 года, - сообщается в релизе, - порывами штормового ветра сорвало элементы облицовки с верхней части зеркального павильона BMW. Элементы облицовки упали на нескольких человек, которые фотографировались на фоне павильона. Никто из них не пострадал. Конструкция изначально сделана безопасной. Каркас обшит легкой зеркальной пленкой и соответствует всем нормам временных сооружений. Подход к зеркальному павильону был временно ограничен для проведения восстановительных работ, которые завершились в тот же день".

Павильон был построен на Дворцовой площади - центральной площади города - для проведения закрытой презентации нового поколения седьмой серии BMW.

Необычные рекламные конструкции, возведенные в центральной части города, уже не первый раз становятся объектом внимания общественности и бурных дискуссий. Напомним, в конце 2013 года настоящий скандал вызвала установка на Красной площади "чемодана" Louis Vuitton в рамках празднования юбилея модного дома. В результате павильон был разобран вскоре после завершения работ по его возведению.

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.