© BMW

2 окт 2015 19:35

Автокурьезы 2550

Креативная рекламная конструкция BMW не выдержала питерских ветров

Детали облицовки установленного на центральной площади Санкт-Петербурга "зеркального павильона" BMW сорвало с креплений штормовым ветром. К счастью, никто из находившихся в этот момент поблизости прохожих не пострадал.

Ситуация с падением на землю части деталей "зеркального павильона" получила такой резонанс, что российское представительство BMW распространило - причем в пятницу вечером - специальный релиз, посвященный происшествию.

"Вчера, 1 октября 2015 года, - сообщается в релизе, - порывами штормового ветра сорвало элементы облицовки с верхней части зеркального павильона BMW. Элементы облицовки упали на нескольких человек, которые фотографировались на фоне павильона. Никто из них не пострадал. Конструкция изначально сделана безопасной. Каркас обшит легкой зеркальной пленкой и соответствует всем нормам временных сооружений. Подход к зеркальному павильону был временно ограничен для проведения восстановительных работ, которые завершились в тот же день".

Павильон был построен на Дворцовой площади - центральной площади города - для проведения закрытой презентации нового поколения седьмой серии BMW.

Необычные рекламные конструкции, возведенные в центральной части города, уже не первый раз становятся объектом внимания общественности и бурных дискуссий. Напомним, в конце 2013 года настоящий скандал вызвала установка на Красной площади "чемодана" Louis Vuitton в рамках празднования юбилея модного дома. В результате павильон был разобран вскоре после завершения работ по его возведению.

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.