© Mazda

2 окт 2015 15:40

Новинки 1246

Спорткар Mazda получил "тюнингованую" модификацию

У целого ряда производителей литерами RS обозначаются заряженные версии тех или иных моделей. Однако в Mazda посчитали, что с динамикой у полуторалитровой MX-5 и так все в порядке, поэтому сосредоточили свое внимание на другом.

Японские инженеры решили, что оправданием появления знаковой аббревиатуры в индексе модели вполне может служить улучшенная управляемость. Поэтому снабдили очередную версию родстера амортизаторами Bilstein, распоркой между передними стойками, более мощными и эффективными тормозами, а также расширили список доступных опций.

К примеру, в интерьере родстера появились отделанные кожей nappa и алькантарой кресла от Recaro (с подогревом), акустическая система Bose с 9 динамиками, система слежения за слепыми зонами и тому подобное. Кроме того, литеры RS подразумевают установку так называемого "усилителя звучания двигателя".

Любопытно, что у MX-5 есть более быстрая версия (с двигателем мощностью 160 л.с.), но за основу при постройке "эрэски" японцы почему-то взяли "овощной" вариант.

А вот двигатель трогать не стали: Mazda MX-5 RS оснащается полуторалитровым мотором семейства SkyActiv, развивающим 131 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Агрегатировать мотор предполагается исключительно с 6-ступенчатой механической КПП.

Эта версия Mazda MX-5 будет первое время предлагаться только на японском рынке. Цена ее составила 3 196 800 иен (примерно 26 700 долларов). Между тем, стоимость базовой комплектации родстера составляет 2 494 800 иен (около 20 800 долларов).

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.