© Mazda

2 окт 2015 15:40

Новинки 1244

Спорткар Mazda получил "тюнингованую" модификацию

У целого ряда производителей литерами RS обозначаются заряженные версии тех или иных моделей. Однако в Mazda посчитали, что с динамикой у полуторалитровой MX-5 и так все в порядке, поэтому сосредоточили свое внимание на другом.

Японские инженеры решили, что оправданием появления знаковой аббревиатуры в индексе модели вполне может служить улучшенная управляемость. Поэтому снабдили очередную версию родстера амортизаторами Bilstein, распоркой между передними стойками, более мощными и эффективными тормозами, а также расширили список доступных опций.

К примеру, в интерьере родстера появились отделанные кожей nappa и алькантарой кресла от Recaro (с подогревом), акустическая система Bose с 9 динамиками, система слежения за слепыми зонами и тому подобное. Кроме того, литеры RS подразумевают установку так называемого "усилителя звучания двигателя".

Любопытно, что у MX-5 есть более быстрая версия (с двигателем мощностью 160 л.с.), но за основу при постройке "эрэски" японцы почему-то взяли "овощной" вариант.

А вот двигатель трогать не стали: Mazda MX-5 RS оснащается полуторалитровым мотором семейства SkyActiv, развивающим 131 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Агрегатировать мотор предполагается исключительно с 6-ступенчатой механической КПП.

Эта версия Mazda MX-5 будет первое время предлагаться только на японском рынке. Цена ее составила 3 196 800 иен (примерно 26 700 долларов). Между тем, стоимость базовой комплектации родстера составляет 2 494 800 иен (около 20 800 долларов).

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".