© DeltaWing

2 окт 2015 14:26

Новинки 1180

На дорогах общего пользования появится треугольный автомобиль

Компания DeltaWing, не первый год работающая над оригинальным проектом автомобиля с узкой передней колеей, пообещала вывести его на улицы: продемонстрирован концепт-кар, адаптированный под требования автомобильного "общежития".

Напомним, что изначально "треугольный" автомобиль строился для участия в гонках на выносливость, где продолжает выступать в настоящий момент. Что касается дорожной версии автомобиля, первые наброски представители DeltaWing продемонстрировали весной этого года, а нынешние изображения преподносятся в качестве "уточнений" к проекту.

За последние месяцы инженеры компании якобы усовершенствовали конструктивную схему машины и доработали аэродинамику закрытой версии спорткара. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления треугольного купе составил всего 0,26. Известно также, что автомобиль будет четырехместным.

Компания Nissan, некоторое время являвшаяся партнером проекта DeltaWing, построила свой треугольный спорт-кар - но насколько велик шанс увидеть его на конвейере?

По уверению создателей, использовать можно любой двигатель из существующих – бензиновый, дизельный или работающий на природном газе. Также предусмотрена возможность задействования гибридной силовой установки или электромотора. Вероятнее всего, речь идет о компактных малообъемных моторах, так как серийный DeltaWing обещает быть весьма легким. Ожидается, что он будет весить меньше тонны - и планируемой мощности двигателя в 350-400 л.с. ему должно хватить, чтобы оказаться достаточно динамичным.

Подготовка спорткара к постановке на конвейер должна начаться ближе к концу нынешнего года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.