© DeltaWing

2 окт 2015 14:26

Новинки 1162

На дорогах общего пользования появится треугольный автомобиль

Компания DeltaWing, не первый год работающая над оригинальным проектом автомобиля с узкой передней колеей, пообещала вывести его на улицы: продемонстрирован концепт-кар, адаптированный под требования автомобильного "общежития".

Напомним, что изначально "треугольный" автомобиль строился для участия в гонках на выносливость, где продолжает выступать в настоящий момент. Что касается дорожной версии автомобиля, первые наброски представители DeltaWing продемонстрировали весной этого года, а нынешние изображения преподносятся в качестве "уточнений" к проекту.

За последние месяцы инженеры компании якобы усовершенствовали конструктивную схему машины и доработали аэродинамику закрытой версии спорткара. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления треугольного купе составил всего 0,26. Известно также, что автомобиль будет четырехместным.

Компания Nissan, некоторое время являвшаяся партнером проекта DeltaWing, построила свой треугольный спорт-кар - но насколько велик шанс увидеть его на конвейере?

По уверению создателей, использовать можно любой двигатель из существующих – бензиновый, дизельный или работающий на природном газе. Также предусмотрена возможность задействования гибридной силовой установки или электромотора. Вероятнее всего, речь идет о компактных малообъемных моторах, так как серийный DeltaWing обещает быть весьма легким. Ожидается, что он будет весить меньше тонны - и планируемой мощности двигателя в 350-400 л.с. ему должно хватить, чтобы оказаться достаточно динамичным.

Подготовка спорткара к постановке на конвейер должна начаться ближе к концу нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.