© SsangYong
Новинки

SsangYong Actyon получил новый дизель

Компания SsangYong обновила один из своих компактных кроссоверов, который на некоторых рынках продается под именем Korando, а в России известен как Actyon. Дизельная модификация кроссовера стала на 20% мощнее и получила новую автоматическую коробку передач.

Двухлитровый 149-сильный дизель, устанавливавшийся на кроссовер, уступил свое место недавно разработанному агрегату объемом 2,2 л. Этот мотор развивает 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 400 до 2 800 об/мин. Кроме того, новый двигатель отвечает экостандартам Euro6 в отличие от предыдущего, который удовлетворял лишь нормам Euro5. Наконец, мотор, несмотря на рост мощности, потребляет несколько меньше топлива – 5,3 л на 100 км против прежних 6 л.

По умолчанию производитель будет сопровождать новый дизель 6-ступенчатой механической коробкой, но в качестве опции доступен и новый автомат с тем же числом диапазонов, разработанный японской компанией Aisin. Его собираются устанавливать на полноприводные модификации SsangYong Actyon.

Опознать обновленный кроссовер можно будет по слегка видоизмененной решетке радиатора черного цвета, чуть доработанной оптике и новым колесным дискам размерностью от R16 до R18. Интерьер Actyon украсился новой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, а также камерой заднего вида и навигацией TomTom для дорогих исполнений.

Появится ли кроссовер с новым дизелем в России, пока не уточняется.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.