© SsangYong
Новинки

SsangYong Actyon получил новый дизель

Компания SsangYong обновила один из своих компактных кроссоверов, который на некоторых рынках продается под именем Korando, а в России известен как Actyon. Дизельная модификация кроссовера стала на 20% мощнее и получила новую автоматическую коробку передач.

Двухлитровый 149-сильный дизель, устанавливавшийся на кроссовер, уступил свое место недавно разработанному агрегату объемом 2,2 л. Этот мотор развивает 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 400 до 2 800 об/мин. Кроме того, новый двигатель отвечает экостандартам Euro6 в отличие от предыдущего, который удовлетворял лишь нормам Euro5. Наконец, мотор, несмотря на рост мощности, потребляет несколько меньше топлива – 5,3 л на 100 км против прежних 6 л.

По умолчанию производитель будет сопровождать новый дизель 6-ступенчатой механической коробкой, но в качестве опции доступен и новый автомат с тем же числом диапазонов, разработанный японской компанией Aisin. Его собираются устанавливать на полноприводные модификации SsangYong Actyon.

Опознать обновленный кроссовер можно будет по слегка видоизмененной решетке радиатора черного цвета, чуть доработанной оптике и новым колесным дискам размерностью от R16 до R18. Интерьер Actyon украсился новой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, а также камерой заднего вида и навигацией TomTom для дорогих исполнений.

Появится ли кроссовер с новым дизелем в России, пока не уточняется.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.