© SsangYong
Новинки

SsangYong Actyon получил новый дизель

Компания SsangYong обновила один из своих компактных кроссоверов, который на некоторых рынках продается под именем Korando, а в России известен как Actyon. Дизельная модификация кроссовера стала на 20% мощнее и получила новую автоматическую коробку передач.

Двухлитровый 149-сильный дизель, устанавливавшийся на кроссовер, уступил свое место недавно разработанному агрегату объемом 2,2 л. Этот мотор развивает 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 400 до 2 800 об/мин. Кроме того, новый двигатель отвечает экостандартам Euro6 в отличие от предыдущего, который удовлетворял лишь нормам Euro5. Наконец, мотор, несмотря на рост мощности, потребляет несколько меньше топлива – 5,3 л на 100 км против прежних 6 л.

По умолчанию производитель будет сопровождать новый дизель 6-ступенчатой механической коробкой, но в качестве опции доступен и новый автомат с тем же числом диапазонов, разработанный японской компанией Aisin. Его собираются устанавливать на полноприводные модификации SsangYong Actyon.

Опознать обновленный кроссовер можно будет по слегка видоизмененной решетке радиатора черного цвета, чуть доработанной оптике и новым колесным дискам размерностью от R16 до R18. Интерьер Actyon украсился новой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, а также камерой заднего вида и навигацией TomTom для дорогих исполнений.

Появится ли кроссовер с новым дизелем в России, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.