© SsangYong
Новинки

SsangYong Actyon получил новый дизель

Компания SsangYong обновила один из своих компактных кроссоверов, который на некоторых рынках продается под именем Korando, а в России известен как Actyon. Дизельная модификация кроссовера стала на 20% мощнее и получила новую автоматическую коробку передач.

Двухлитровый 149-сильный дизель, устанавливавшийся на кроссовер, уступил свое место недавно разработанному агрегату объемом 2,2 л. Этот мотор развивает 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 400 до 2 800 об/мин. Кроме того, новый двигатель отвечает экостандартам Euro6 в отличие от предыдущего, который удовлетворял лишь нормам Euro5. Наконец, мотор, несмотря на рост мощности, потребляет несколько меньше топлива – 5,3 л на 100 км против прежних 6 л.

По умолчанию производитель будет сопровождать новый дизель 6-ступенчатой механической коробкой, но в качестве опции доступен и новый автомат с тем же числом диапазонов, разработанный японской компанией Aisin. Его собираются устанавливать на полноприводные модификации SsangYong Actyon.

Опознать обновленный кроссовер можно будет по слегка видоизмененной решетке радиатора черного цвета, чуть доработанной оптике и новым колесным дискам размерностью от R16 до R18. Интерьер Actyon украсился новой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, а также камерой заднего вида и навигацией TomTom для дорогих исполнений.

Появится ли кроссовер с новым дизелем в России, пока не уточняется.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.