© Land Rover

2 окт 2015 10:13

Новинки 743

Land Rover рекламирует новый Evoque с помощью скелетов

Компания Land Rover выбрала довольно странный способ, чтобы привлечь внимание общественности к близящейся премьере новой версии своего кроссовера. Шесть "скелетов" автомобиля в натуральную величину появились на улицах британской столицы.

Не исключено, что своеобразные рекламные конструкции намекают одновременно и на характер, и на технологичность открытой версии, которую британцы готовят к премьере: "скелеты" выполнены из алюминия и раскрашены в яркие цвета. Впрочем, можно вспомнить, что точно такие же конструкции использовались несколько лет назад, когда Land Rover подогревал рынок перед премьерой самого Evoque.

Тем временем долгожданный кроссовер показала Tesla Motors - правда, его трудновато назвать даже паркетником

Шеф-стилист марки Land Rover Джерри МакГоверн заявил, что считает лондонский даунтаун оптимальным местом для премьеры кабриолета: "Первый в мире премиальный кроссовер-кабриолет и место с изысканным и роскошным образом жизни идеально дополняют друг друга". Хотя, скорее всего, в Land Rover просто рассчитывали донести весточку о будущей новинке до целевой аудитории, которая как раз в этом районе и обитает.

Кабриолет Evoque будет построен на базе трехдверной модификации кроссовера и получит мягкий складной верх. Интересно, что серьезно перерабатывать кузов кроссовера для того, чтобы безопасно лишить его крыши, инженеры Land Rover не планируют. Ранее сообщалось, что потенциал жесткости конструкции Evoque вполне достаточен для того, чтобы обойтись без серьезных доработок.

Моторную гамму кабриолет позаимствует у купе, но стоить будет несколько дороже. По предварительным прогнозам, цена лишенного крыши кроссовера вырастет на 15%. Представить полностью серийный кабриолет Evoque компания Land Rover планирует в следующем месяце.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.