© BMW

2 окт 2015 12:37

Новинки 1838

BMW дразнит фанатов быстрых машин

Концерн BMW выпустил тизер, откровенно намекающий на скорое появление очередного спорткара. Правда, какая именно модель получит заветную литеру М, производитель традиционно пока не уточняет, но некоторые предположения сделать можно.

Текст, сопровождающий изображение, утверждает, что премьера очередной разработки "подразделения М" состоится уже в октябре. Издание Worldcarfans предполагает, что речь идет о долгожданном купе BMW M2, которое должно стать самым компактным представителем баварской М-линейки.

Hyundai тем временем растит конкурента для более мощного баварского купе - М4

По предварительным данным, купе получит трехлитровый турбированный шестицилиндровый мотор, который будет развивать около 370 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Агрегатировать его предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным роботом. Соответственно, ускоряться до 100 км/ч спорткар сможет менее, чем за 4,5 с.

Интересно, что, по сведениям источников портала, BMW планирует окрашивать кузов М2 только в четыре цвета – черный, белый, серый и голубой, а интерьер будет отделываться только черной кожей с голубой прострочкой. Выбирать же колесные диски покупатели не смогут вообще: в роли "обуви" BMW M2 выступят 19-дюймовые диски черного цвета.

В список доступного для спорткара оборудования войдут карбоновые накладки в интерьере, навигационная система, камера заднего вида, адаптивная оптика, акустика HarmanKardon, а также точка доступа в интернет.

В продажу BMW M2 поступит в лучшем случае в конце этого года, причем стоить будет, по предварительным прикидкам, не менее 54 000 евро. 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.