© BMW

2 окт 2015 12:37

Новинки 1839

BMW дразнит фанатов быстрых машин

Концерн BMW выпустил тизер, откровенно намекающий на скорое появление очередного спорткара. Правда, какая именно модель получит заветную литеру М, производитель традиционно пока не уточняет, но некоторые предположения сделать можно.

Текст, сопровождающий изображение, утверждает, что премьера очередной разработки "подразделения М" состоится уже в октябре. Издание Worldcarfans предполагает, что речь идет о долгожданном купе BMW M2, которое должно стать самым компактным представителем баварской М-линейки.

Hyundai тем временем растит конкурента для более мощного баварского купе - М4

По предварительным данным, купе получит трехлитровый турбированный шестицилиндровый мотор, который будет развивать около 370 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Агрегатировать его предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным роботом. Соответственно, ускоряться до 100 км/ч спорткар сможет менее, чем за 4,5 с.

Интересно, что, по сведениям источников портала, BMW планирует окрашивать кузов М2 только в четыре цвета – черный, белый, серый и голубой, а интерьер будет отделываться только черной кожей с голубой прострочкой. Выбирать же колесные диски покупатели не смогут вообще: в роли "обуви" BMW M2 выступят 19-дюймовые диски черного цвета.

В список доступного для спорткара оборудования войдут карбоновые накладки в интерьере, навигационная система, камера заднего вида, адаптивная оптика, акустика HarmanKardon, а также точка доступа в интернет.

В продажу BMW M2 поступит в лучшем случае в конце этого года, причем стоить будет, по предварительным прикидкам, не менее 54 000 евро. 

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.