© BMW

2 окт 2015 12:37

Новинки 1846

BMW дразнит фанатов быстрых машин

Концерн BMW выпустил тизер, откровенно намекающий на скорое появление очередного спорткара. Правда, какая именно модель получит заветную литеру М, производитель традиционно пока не уточняет, но некоторые предположения сделать можно.

Текст, сопровождающий изображение, утверждает, что премьера очередной разработки "подразделения М" состоится уже в октябре. Издание Worldcarfans предполагает, что речь идет о долгожданном купе BMW M2, которое должно стать самым компактным представителем баварской М-линейки.

Hyundai тем временем растит конкурента для более мощного баварского купе - М4

По предварительным данным, купе получит трехлитровый турбированный шестицилиндровый мотор, который будет развивать около 370 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Агрегатировать его предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным роботом. Соответственно, ускоряться до 100 км/ч спорткар сможет менее, чем за 4,5 с.

Интересно, что, по сведениям источников портала, BMW планирует окрашивать кузов М2 только в четыре цвета – черный, белый, серый и голубой, а интерьер будет отделываться только черной кожей с голубой прострочкой. Выбирать же колесные диски покупатели не смогут вообще: в роли "обуви" BMW M2 выступят 19-дюймовые диски черного цвета.

В список доступного для спорткара оборудования войдут карбоновые накладки в интерьере, навигационная система, камера заднего вида, адаптивная оптика, акустика HarmanKardon, а также точка доступа в интернет.

В продажу BMW M2 поступит в лучшем случае в конце этого года, причем стоить будет, по предварительным прикидкам, не менее 54 000 евро. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.