© Suzuki

1 окт 2015 19:20

Новинки 1109

Suzuki готовит к выпуску маленький пикап

Компания Suzuki собирается поражать посетителей Токийского автосалона экспериментами по миниатюризации. Самой, пожалуй, забавной моделью этого цикла станет концепт Mighty Deck, который, будучи полноценным пикапом, не превышает в длину 3,4 м.

По большому счету, концепт полностью укладывается в требования, предъявляемые в Японии к так называемым кей-карам – весьма небольшим и экономичным автомобилям, которые пользуются определенными налоговыми льготами. При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился даже короче, чем Smart ForFour.

При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). Предполагается, что в это пространство вполне может поместиться, скажем, доска для серфинга.

Плюс ко всему этот пикап – еще и гибрид. Требования к кей-карам не позволяют устанавливать на них моторы объемом больше 660 куб.см., но в Suzuki обошли это ограничение, добавив силовой установке небольшой электродвигатель. Мощность силовой установки пока не уточняется.

Концепт уже называют намеком компании на возможность возрождения небольшого коммерческого автомобильчика Mighty Boy, который Suzuki выпускала в 80-х годах прошлого века. Однако, официального подтверждения эта гипотеза пока не получила.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.