© Suzuki

1 окт 2015 19:20

Новинки 1114

Suzuki готовит к выпуску маленький пикап

Компания Suzuki собирается поражать посетителей Токийского автосалона экспериментами по миниатюризации. Самой, пожалуй, забавной моделью этого цикла станет концепт Mighty Deck, который, будучи полноценным пикапом, не превышает в длину 3,4 м.

По большому счету, концепт полностью укладывается в требования, предъявляемые в Японии к так называемым кей-карам – весьма небольшим и экономичным автомобилям, которые пользуются определенными налоговыми льготами. При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился даже короче, чем Smart ForFour.

При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). Предполагается, что в это пространство вполне может поместиться, скажем, доска для серфинга.

Плюс ко всему этот пикап – еще и гибрид. Требования к кей-карам не позволяют устанавливать на них моторы объемом больше 660 куб.см., но в Suzuki обошли это ограничение, добавив силовой установке небольшой электродвигатель. Мощность силовой установки пока не уточняется.

Концепт уже называют намеком компании на возможность возрождения небольшого коммерческого автомобильчика Mighty Boy, который Suzuki выпускала в 80-х годах прошлого века. Однако, официального подтверждения эта гипотеза пока не получила.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.