© Suzuki

1 окт 2015 19:20

Новинки 1101

Suzuki готовит к выпуску маленький пикап

Компания Suzuki собирается поражать посетителей Токийского автосалона экспериментами по миниатюризации. Самой, пожалуй, забавной моделью этого цикла станет концепт Mighty Deck, который, будучи полноценным пикапом, не превышает в длину 3,4 м.

По большому счету, концепт полностью укладывается в требования, предъявляемые в Японии к так называемым кей-карам – весьма небольшим и экономичным автомобилям, которые пользуются определенными налоговыми льготами. При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился даже короче, чем Smart ForFour.

При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). Предполагается, что в это пространство вполне может поместиться, скажем, доска для серфинга.

Плюс ко всему этот пикап – еще и гибрид. Требования к кей-карам не позволяют устанавливать на них моторы объемом больше 660 куб.см., но в Suzuki обошли это ограничение, добавив силовой установке небольшой электродвигатель. Мощность силовой установки пока не уточняется.

Концепт уже называют намеком компании на возможность возрождения небольшого коммерческого автомобильчика Mighty Boy, который Suzuki выпускала в 80-х годах прошлого века. Однако, официального подтверждения эта гипотеза пока не получила.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.