© Suzuki

1 окт 2015 19:20

Новинки 1088

Suzuki готовит к выпуску маленький пикап

Компания Suzuki собирается поражать посетителей Токийского автосалона экспериментами по миниатюризации. Самой, пожалуй, забавной моделью этого цикла станет концепт Mighty Deck, который, будучи полноценным пикапом, не превышает в длину 3,4 м.

По большому счету, концепт полностью укладывается в требования, предъявляемые в Японии к так называемым кей-карам – весьма небольшим и экономичным автомобилям, которые пользуются определенными налоговыми льготами. При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился даже короче, чем Smart ForFour.

При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). Предполагается, что в это пространство вполне может поместиться, скажем, доска для серфинга.

Плюс ко всему этот пикап – еще и гибрид. Требования к кей-карам не позволяют устанавливать на них моторы объемом больше 660 куб.см., но в Suzuki обошли это ограничение, добавив силовой установке небольшой электродвигатель. Мощность силовой установки пока не уточняется.

Концепт уже называют намеком компании на возможность возрождения небольшого коммерческого автомобильчика Mighty Boy, который Suzuki выпускала в 80-х годах прошлого века. Однако, официального подтверждения эта гипотеза пока не получила.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.