© Suzuki

1 окт 2015 17:04

Новинки 1664

Suzuki встроила в микровэн полноценный диван

Компании Suzuki стоит приготовиться к обвинениям в плагиате: концепт, который японцы планируют продемонстрировать на Токийском автосалоне, отчетливо напоминает недавний фольксвагеновский Bulli. Удивительно, но японский микровэн получился даже крупнее немецкого.

При всей любви японцев к миниатюрным автомобилям Suzuki Air Triser вышел довольно крупным – 4,2 м в длину и почти 2 м в ширину и высоту. Это, плюс оригинальный кубический дизайн позволили снабдить концепт не только тремя рядами кресел, но и обширными возможностями трансформации интерьера.

К примеру, спинки среднего ряда кресел можно сложить, а сами кресла – придвинуть вплотную к задней "скамейке", образовав некое подобие спального места. Кроме того, из посадочных мест можно выстроить целый диван, полукольцом опоясывающий салон автомобиля изнутри.

По всей видимости, предназначен Air Triser для больших и веселых компаний: на одной из средних стоек укреплен внушительный монитор, к которому можно подключать гаджеты пассажиров. В детали работы мультимедийной системы концепта Suzuki пока не вдается. Другой же стойки нет вообще: с одного борта микровэн снабжен сразу двумя раздвижными дверями, обеспечивающими огромный проем для высадки и посадки.

Этот концепт, как и Mighty Deck, получил гибридную силовую установку, но уже на базе 1,4-литрового мотора. Характеристики ее пока не уточняются, зато известно, что Air Triser располагает 5-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

О серийных перспективах концепта также пока ничего не сообщается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.