© Suzuki

1 окт 2015 17:04

Новинки 1672

Suzuki встроила в микровэн полноценный диван

Компании Suzuki стоит приготовиться к обвинениям в плагиате: концепт, который японцы планируют продемонстрировать на Токийском автосалоне, отчетливо напоминает недавний фольксвагеновский Bulli. Удивительно, но японский микровэн получился даже крупнее немецкого.

При всей любви японцев к миниатюрным автомобилям Suzuki Air Triser вышел довольно крупным – 4,2 м в длину и почти 2 м в ширину и высоту. Это, плюс оригинальный кубический дизайн позволили снабдить концепт не только тремя рядами кресел, но и обширными возможностями трансформации интерьера.

К примеру, спинки среднего ряда кресел можно сложить, а сами кресла – придвинуть вплотную к задней "скамейке", образовав некое подобие спального места. Кроме того, из посадочных мест можно выстроить целый диван, полукольцом опоясывающий салон автомобиля изнутри.

По всей видимости, предназначен Air Triser для больших и веселых компаний: на одной из средних стоек укреплен внушительный монитор, к которому можно подключать гаджеты пассажиров. В детали работы мультимедийной системы концепта Suzuki пока не вдается. Другой же стойки нет вообще: с одного борта микровэн снабжен сразу двумя раздвижными дверями, обеспечивающими огромный проем для высадки и посадки.

Этот концепт, как и Mighty Deck, получил гибридную силовую установку, но уже на базе 1,4-литрового мотора. Характеристики ее пока не уточняются, зато известно, что Air Triser располагает 5-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

О серийных перспективах концепта также пока ничего не сообщается.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.