© Mercedes-Benz

1 окт 2015 18:36

Автопром 7685

Mercedes-Benz и еще ряд фирм уличили в "мухлеже" с паспортным расходом топлива

На фоне набирающего обороты "дизельгейта" мировых автопроизводителей сейчас изучают чуть ли не под микроскопом, вытаскивая наружу все новые поводы для скандалов. Так, в Европе появился доклад о жульничестве ряда автоконцернов с заявленным расходом топлива их автомобилей.

Крайне неприятный для автопроизводителей и откровенно шокирующий для потребителей доклад о реальном расходе топлива автомобилей доклад подготовила брюссельская неправительственная группа "Транспорт и окружающая среда", сообщает "За рулем". По данным группы, средний мировой автопроизводитель занижает паспортный расход топлива автомобилей на 40% по сравнению с реальным!

И разница растет с каждым годом: в 2001 году она составляла всего 8%. Такие цифры были получены по результатам проверки более чем 600 000 автомобилей, выбранных случайным образом на европейских дорогах, из которых выведен усредненный результат для всех эксплуатирующихся поколений машин без привязки в году выпуска.

Антирейтинг компаний, "мухлюющих" с данными по расходу топлива, возглавлила компания Mercedes-Benz: ее модели A, C и E-классов в реальности "едят" в 1,5 раза больше топлива, чем заявлено в техническх характеристиках. В список "жуликов" также попали "пятерка" BMW и Peugeot 308, реальный расход которых расходится с паспортным на 40-50%. И на те же 40% "переедают" Renault Megane и Volkswagen Golf. Наименьшие расхождения зафиксированы у компактных моделей вроде Renault Twingo, Toyota Auris, Peugeot 208 и т. д., которые превышали заявленный раход на 10-20%.

Подводя итог, группа "Транспорт и окружающая среда" заявила, что что текущий европейский протокол ездовых испытаний NEDC давно устарел и требует скорейшей замены на более "реальный". Пока же хитрости автопроизводителей в среднем стоят  европейскому автомобилисту в дополнительные 450 евро в год. А сама Европа каждый год должна импортировать 400 миллионов дополнительных баррелей углеводородов на сумму около 60 миллиардов евро.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.