© АвтоВАЗ

1 окт 2015 14:44

Автопром 2369

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей

Специалисты тольяттинского автозавода подсчитали, какой ущерб наносит российским компаниям торговля поддельными автокомпонентами. Сумма получилась более, чем внушительная: ежегодно торговля контрафактом приносит российским производителям убытки на сумму от 5 до 8 миллиардов рублей.

Такие данные привел вице-президент по безопасности и режиму АвтоВАЗа Павел Жукалин, сообщает "За рулем". По его подсчетам, продажа фальшивых запчастей на легковушки наносит российским компаниям ущерб на сумму от 5-8 миллиардов рублей в год.

При этом, по данным ГУ МВД России по Самарской области, основная часть всего этого контрафакта приходится на запчасти с использованием марки Lada и других производителей автокомпонентов, сообщило правительство Самарской области. Для борьбы с подделками АвтоВАЗ совместно с МВД уже провел в этом году больше сотни рейдов для выявления подпольных производителей автодеталей и по итогам проверок выявили уже больше 50 "нелегалов".

Сообщается, что сбыт фальшивых автозапчастей происходит на ряде авторынков Тольятти и Самары, а также со складов и магазинов в городских округах Самары, Тольятти и Сызрани.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.