© Mazda

30 сент 2015 18:49

Новинки 1092

Mazda Sports Car Concept вернется к теме роторно-поршневых двигателей

Концептуальный автомобиль, который компания Mazda прячет за обтекаемыми формулировками и малоинформативными эскизами, может оказаться спорткупе с роторно-поршневым двигателем. Так это или нет - узнаем в ходе автомобильной выставки в Токио.

Стремительный силуэт, длинный капот и задние фонаре в стиле модели RX-8: свежие эскизы компании Mazda прямо отсылают нас к преемнику спортивной RX-серии, которую японцы похоронили еще в 2012 году. И речь здесь идет не только о дизайне - на осеннем моторшоу в Токио Mazda собирается показать нам концептуальное купе с роторно-поршневым двигателем, оставшимся ненужным мировому автопрому. 

Сделать из маленького родстера Mazda спортивный Fiat? А, пожалуйста!

Пусть это всего лишь догадки (никаких официальных сведений Mazda не привела), японцы будто специально дают непрозрачные намеки. Например, вместе с прототипом Sports Car Concept компания покажет купе Cosmo Sport (110S), который стал для Mazda первым автомобилем с РПД. Кстати, еще летом японцы запатентовали в соответствующем ведомстве индекс RX-9. Совпадение? Не думаем. Тем более что в современная линейка Mazda буквально плачет по настоящей спортивной модели (родстер MX-5 не в счет).

Впрочем, еще далеко не факт, что роторно-поршневой двигатель Ванкеля будет играть в новой "Мазде" старую роль. С большей степенью вероятности Mazda Sports Car Concept будет создана по гибридной бензо-электрической схеме, и РПД выступит в роли генератора для аккумуляторной батареи и электрической силовой установки. Это бы вполне соответствовало духу времени. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.