© Mazda

30 сент 2015 18:49

Новинки 1089

Mazda Sports Car Concept вернется к теме роторно-поршневых двигателей

Концептуальный автомобиль, который компания Mazda прячет за обтекаемыми формулировками и малоинформативными эскизами, может оказаться спорткупе с роторно-поршневым двигателем. Так это или нет - узнаем в ходе автомобильной выставки в Токио.

Стремительный силуэт, длинный капот и задние фонаре в стиле модели RX-8: свежие эскизы компании Mazda прямо отсылают нас к преемнику спортивной RX-серии, которую японцы похоронили еще в 2012 году. И речь здесь идет не только о дизайне - на осеннем моторшоу в Токио Mazda собирается показать нам концептуальное купе с роторно-поршневым двигателем, оставшимся ненужным мировому автопрому. 

Сделать из маленького родстера Mazda спортивный Fiat? А, пожалуйста!

Пусть это всего лишь догадки (никаких официальных сведений Mazda не привела), японцы будто специально дают непрозрачные намеки. Например, вместе с прототипом Sports Car Concept компания покажет купе Cosmo Sport (110S), который стал для Mazda первым автомобилем с РПД. Кстати, еще летом японцы запатентовали в соответствующем ведомстве индекс RX-9. Совпадение? Не думаем. Тем более что в современная линейка Mazda буквально плачет по настоящей спортивной модели (родстер MX-5 не в счет).

Впрочем, еще далеко не факт, что роторно-поршневой двигатель Ванкеля будет играть в новой "Мазде" старую роль. С большей степенью вероятности Mazda Sports Car Concept будет создана по гибридной бензо-электрической схеме, и РПД выступит в роли генератора для аккумуляторной батареи и электрической силовой установки. Это бы вполне соответствовало духу времени. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.