© Audi

1 окт 2015 21:10

Автопром 1903

Правительство Китая пошло на радикальные меры, чтобы подстегнуть авторынок

Сложные времена сейчас переживает не только российский авторынок. Так, автомобильный рынок Китая последние 8 месяцев тоже находится в состоянии стагнации. И чтобы его оживить, правительство Китая решилось на крайние меры, которые, тем не менее, должны понравиться китайским покупателям.

Назван самый популярный китайский автобренд в России...

Китайский авторынок уже 8 месяцев топчется на месте, не показывая роста продаж (не помогло и снижение цен на машины) и демонстрируя тенденцию к их спаду. И чтобы подстегнуть продажи легковых автомобилей, кабинет министров КНР одобрил пакет решительных мер. В данном случае власти выбрали политику пряника: как сообщает "За рулем" со ссылкой на передает Reuters, с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2016 года в Китае вдвое сокращается налог с продаж самых популярных автомобилей.

Сегодня покупатель нового автомобиля в Китае платит государственный налог в размере 10% от цены машины. Теперь оно сокращено до 5% и касается легковушек с моторами объемом менее 1,6 л, на которые по статистике приходится более 60% местного авторынка. Ожидается, что эти меры позволят поднять продажи новых машин до конца года на 300 000 - 500 000 штук.

По предположениям специалистов, больше всего налоговые послабления будут выгодны компаниям Great Wall, General Motors и Volkswagen, на долю которого приходится пять из десяти самых продаваемых малолитражных моделей в Китае.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.