© SpiedBilde

1 окт 2015 13:58

Новинки 998

Ford вывел на тесты новое поколение внедорожника Expedition

"Форду" по имени Expedition сейчас принадлежит титул самого большого внедорожника этой марки – после ухода в историю модели Excursion. Новое поколение модели уже вовсю тестируется производителем и, судя по всему, может стать еще больше, чем раньше.

Делать какие-то выводы на основе шпионских фотографий тестового прототипа пока затруднительно – автомобиль укрыт плотным камуфляжем и имеет несколько несуразный дизайн. Судя по всему, сделано это сознательно, для того, чтобы максимально долго сохранить в тайне детали экстерьера будущей новинки.

А вот о технической составляющей кое-что известно. Новый Ford Expedition разделит платформу с новым поколением Lincoln Navigator и немало позаимствует у недавно представленного пикапа Ford F-150. В частности, в разработке Expedition инженеры Ford применят те же технологии работы с алюминием. Следовательно, вполне можно ожидать, что внедорожник, несмотря на ожидаемое увеличение габаритов, станет заметно легче и экономичнее. Свою лепту в снижение аппетита новинки внесут и новые силовые агрегаты семейства EcoBoost.

Кроме того, новинка получит ряд новых технологий активной и пассивной безопасности, а также очередное поколение мультимедийной системы Sync. По предварительным данным, Ford Expedition окончательно сменит поколение в 2017 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".