© Honda

1 окт 2015 13:14

Новинки 895

Honda предложит постоять и посидеть в городском потоке

Готовящийся к открытию Тойкийский автосалон не обойдется без очередной порции экстравагантных разработок на тему транспорта недалекого будущего. Компания Honda предложит поразмышлять на тему городской мобильности сразу двумя индивидуальными средствами передвижения.

Японцы планируют показать в Токио два концепта для максимально легкого перемещения по городу – Wander Stand и Wander Walker. Первый из них представляет небольшую самоходную капсулу для двух человек, в которой пассажиры вынуждены не вольготно сидеть, а почти стоять – таким способом инженеры добились максимальной компактности. Wander Stand имеет минимум органов управления, жидкокристаллический монитор в качестве панели приборов и проекционный дисплей "дополненной реальности", демонстрирующий сведения об окружающем пространстве в реальном времени.

Wander Walker – четырехколесный скутер, опирающийся на безвоздушные колеса и, очевидно, имеющий электрический привод. Его передние колеса, по всей видимости, способны поворачиваться на угол в почти 90 градусов, что должно обеспечить скутеру небывалую маневренность.

О технических деталях концептов Honda пока не распространяется, приберегая эту информацию до премьеры разработок на Токийском автосалоне.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.