© Honda

1 окт 2015 13:14

Новинки 891

Honda предложит постоять и посидеть в городском потоке

Готовящийся к открытию Тойкийский автосалон не обойдется без очередной порции экстравагантных разработок на тему транспорта недалекого будущего. Компания Honda предложит поразмышлять на тему городской мобильности сразу двумя индивидуальными средствами передвижения.

Японцы планируют показать в Токио два концепта для максимально легкого перемещения по городу – Wander Stand и Wander Walker. Первый из них представляет небольшую самоходную капсулу для двух человек, в которой пассажиры вынуждены не вольготно сидеть, а почти стоять – таким способом инженеры добились максимальной компактности. Wander Stand имеет минимум органов управления, жидкокристаллический монитор в качестве панели приборов и проекционный дисплей "дополненной реальности", демонстрирующий сведения об окружающем пространстве в реальном времени.

Wander Walker – четырехколесный скутер, опирающийся на безвоздушные колеса и, очевидно, имеющий электрический привод. Его передние колеса, по всей видимости, способны поворачиваться на угол в почти 90 градусов, что должно обеспечить скутеру небывалую маневренность.

О технических деталях концептов Honda пока не распространяется, приберегая эту информацию до премьеры разработок на Токийском автосалоне.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.