© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 окт 2015 12:31

Дороги 8127

С 1 октября в России можно оформить электронный полис ОСАГО

С 1 октября российские автовладельцев могут заключать новые договора ОСАГО, оформляя через Интернет электронный полис (Е-полис). До этого, с 1 июля 2015 года, такой можно было оформить лишь как продление уже действующего договора. Пока покупать ОСАГО онлайн могут только физлица, а для юридических лиц электронные полисы предложат с 1 июля 2016 года.

В России на четверть сократились продажи полисов страхования каско...

По заявлению президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов ОСАГО.

"В настоящий момент к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 тыс. автовладельцев", - прокомментировал Юргенс. По его словам, больше всего Е-полис востребован в регионах, поскольку решает проблему доступности ОСАГО.

РСА прогнозирует рост популярности Е-полисов после 1 октября. Хотя и признает, что пока доля электронных полисов в общем объеме продаж ОСАГО не превышает 1% и ситуация кардинально не изменится в обозримом будущем.

"Некоторые автомобилисты еще опасаются платить за полис онлайн, но мы надеемся, что скоро и эти опасения сойдут на нет. Это абсолютно легитимный способ страхования, сотрудники ГИБДД о нем хорошо осведомлены, и проблем при проверках на дорогах не возникает", - говорит И.Юргенс.

РСА также советует иметь при себе распечатку электронного полиса, это предусмотрено ПДД.

Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.