© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 окт 2015 12:31

Дороги 8135

С 1 октября в России можно оформить электронный полис ОСАГО

С 1 октября российские автовладельцев могут заключать новые договора ОСАГО, оформляя через Интернет электронный полис (Е-полис). До этого, с 1 июля 2015 года, такой можно было оформить лишь как продление уже действующего договора. Пока покупать ОСАГО онлайн могут только физлица, а для юридических лиц электронные полисы предложат с 1 июля 2016 года.

В России на четверть сократились продажи полисов страхования каско...

По заявлению президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов ОСАГО.

"В настоящий момент к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 тыс. автовладельцев", - прокомментировал Юргенс. По его словам, больше всего Е-полис востребован в регионах, поскольку решает проблему доступности ОСАГО.

РСА прогнозирует рост популярности Е-полисов после 1 октября. Хотя и признает, что пока доля электронных полисов в общем объеме продаж ОСАГО не превышает 1% и ситуация кардинально не изменится в обозримом будущем.

"Некоторые автомобилисты еще опасаются платить за полис онлайн, но мы надеемся, что скоро и эти опасения сойдут на нет. Это абсолютно легитимный способ страхования, сотрудники ГИБДД о нем хорошо осведомлены, и проблем при проверках на дорогах не возникает", - говорит И.Юргенс.

РСА также советует иметь при себе распечатку электронного полиса, это предусмотрено ПДД.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.