© Skoda

30 сент 2015 16:18

Новинки 19972

Новый Skoda Superb: названы рублевые цены

Компания Skoda только что открыла продажи нового поколения модели Superb и, что важно, озвучила российские цены. Стоимость базовой модификации чешского флагмана с двигателем 1,4TSI получилась очень конкурентоспособной и составляет 1 184 000 рублей.

30 сентября в дилерской сети компании Skoda стартовал прием заказов на третье поколение флагманской модели Superb, базовая версия которой оказалась значительно дешевле соплатформенного VW Passat. Чешский "Суперб" в самой просто комплектации Active с бензиновым двигателем 1,4TSI (125 л.с.) с 6-ступенчатой механической коробкой оценивается в 1 184 000 рублей. 

Минимальная стоимость промежуточной версии Ambition составляет от 1 324 000 рублей, комплектации Style - от 1 539 000 рублей, а самая богатая модификация L&K стоит от 1 859 000 рублей. 

Помимо начального 125-сильного мотора Skoda Superb предлагается в России еще с четырьмя бензиновыми двигателями. Речь идет об аналогичном агрегате 1.4 TSI в версии со 150 л.с. и 1.8 TSI (180 л.с.), которые помимо механики комплектуются 7-ступенчатым "роботом" DSG с двумя "сухими" сцеплениями. Двигатели 2.0 TSI (220 л.с.) и 2.0 TSI 4x4 (280 л.с.), сочетающиеся исключительно с 6-скоростной "мокрой" DSG. Для топовой комплектации Laurin&Klement также доступен полный привод и мотор 1,4 TSI (150 л.с.), оснащенный 6-ступенчатой механической коробкой.

В широком перечне опций нового "Суперба" - адаптивный круиз-контроль, система защиты водителя и переднего пассажира Crew Protect Assist, ассистент движения по полосе, система контроля слепых зон и система интеллектуального управления светом Smart Light Assist. Вдобавок для флагмана впервые стал доступен трехзонный климат-контроль, а мультимедийный комплекс Columbus нового поколения высокоскоростной доступ в интернет в сетях LTE.  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.