© Колеса.Ru

30 сент 2015 19:13

Автопром 3237

Lada Xray учат ездить в две педали

Для одной из двух ожидаемых новинок 2015 года - Lada Xray - "АвтоВАЗ" предложит комбинации двигателей и трансмиссий, ранее недоступных для тольяттинских машин. На сегодняшний день заводчане работают над дуэтом из самого мощного двигателя и "робота" АМТ.

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены...

Отечественный автогигант приступил к испытаниям хэтчбека Lada Xray с 1,8-литровым двигателем мощностью 123 л.с. в связке с роботизорованной коробкой АМТ. Оба агрегата - собственного производства "АвтоВАЗа". Как сообщают "Колеса", на прошлой неделе было собрано шесть экземпляров Xray с данным мотором и автоматизированной механикой. Предполагается, что версия 1,8 л с АМТ станет самой дорогой в гамме модели.

Отметим, что под капотом первой тестовой партии Lada Xray был "ниссановкий" двигатель объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. с 5-ступенчатой механикой Renault серии JH (такие ставят на модели Lada Largus и семейство Logan/Sandero). В моторной линейке Xray данный вариант является "промежуточным" - видимо, на него и сделают основную ставку на старте продаж.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.