© Колеса.Ru

30 сент 2015 19:13

Автопром 3232

Lada Xray учат ездить в две педали

Для одной из двух ожидаемых новинок 2015 года - Lada Xray - "АвтоВАЗ" предложит комбинации двигателей и трансмиссий, ранее недоступных для тольяттинских машин. На сегодняшний день заводчане работают над дуэтом из самого мощного двигателя и "робота" АМТ.

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены...

Отечественный автогигант приступил к испытаниям хэтчбека Lada Xray с 1,8-литровым двигателем мощностью 123 л.с. в связке с роботизорованной коробкой АМТ. Оба агрегата - собственного производства "АвтоВАЗа". Как сообщают "Колеса", на прошлой неделе было собрано шесть экземпляров Xray с данным мотором и автоматизированной механикой. Предполагается, что версия 1,8 л с АМТ станет самой дорогой в гамме модели.

Отметим, что под капотом первой тестовой партии Lada Xray был "ниссановкий" двигатель объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. с 5-ступенчатой механикой Renault серии JH (такие ставят на модели Lada Largus и семейство Logan/Sandero). В моторной линейке Xray данный вариант является "промежуточным" - видимо, на него и сделают основную ставку на старте продаж.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.