© Колеса.Ru

30 сент 2015 19:13

Автопром 3244

Lada Xray учат ездить в две педали

Для одной из двух ожидаемых новинок 2015 года - Lada Xray - "АвтоВАЗ" предложит комбинации двигателей и трансмиссий, ранее недоступных для тольяттинских машин. На сегодняшний день заводчане работают над дуэтом из самого мощного двигателя и "робота" АМТ.

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены...

Отечественный автогигант приступил к испытаниям хэтчбека Lada Xray с 1,8-литровым двигателем мощностью 123 л.с. в связке с роботизорованной коробкой АМТ. Оба агрегата - собственного производства "АвтоВАЗа". Как сообщают "Колеса", на прошлой неделе было собрано шесть экземпляров Xray с данным мотором и автоматизированной механикой. Предполагается, что версия 1,8 л с АМТ станет самой дорогой в гамме модели.

Отметим, что под капотом первой тестовой партии Lada Xray был "ниссановкий" двигатель объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. с 5-ступенчатой механикой Renault серии JH (такие ставят на модели Lada Largus и семейство Logan/Sandero). В моторной линейке Xray данный вариант является "промежуточным" - видимо, на него и сделают основную ставку на старте продаж.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.