© АвтоВести

30 сент 2015 14:43

Автопром 2998

В компании "GM-АвтоВАЗ" сменили гендиректора

На заседании совета директоров "GM-АвтоВАЗ" была утверждена кандидатура нового гендиректора СП - кресло передали Ромуальду Рытвински. Правда, некоторые в этих кадровых перестановках уже рассмотрели заговор против проекта Chevrolet Niva второго поколения.

С 5 октября 2015 года кресло генерального директора СП "GM-АвтоВАЗ" передается Ромуальду Рытвински, который заменит Джеффри Гловера и параллельно продолжит исполнять свои обязанности в качестве руководителя производства GM в России, странах СНГ и Узбекистане.  Гловер, в свою очередь, будет вынужден вернуться в немецкий Рюссельсхайм  на должность директора по специальным проектам и для поддержки команды Opel. Соответствующее кадровое решение было принято на состоявшемся в Москве заседании совета директоров "GM-АВТОВАЗ".

С позиции обывателя перестановку в руководящем составе "GM-АвтоВАЗ" вполне можно было бы проигнорировать, если бы не одна деталь. По данным источника издания "Авто Mail.Ru", Джеффри Гловеру указали на выход из-за чрезмерного лоббирования проекта Chevrolet Niva II, который не вызывает радости ни у GM (распыляться на новые проекты на фоне ухода из России там не желают), ни у "АвтоВАЗа" (тольяттинцам и Renault-Nissan не нужен сильный внутренний конкурент "Дастеру" и Lada Xray/Xray Cross). Джеффри Гловер, в свою очередь, проект новой "Шнивы" замораживать отказался и активно искал внешние ресурсы для серийного производства новинки.

А ведь еще недавно казалось, что новая Chevrolet Niva спасена...

Новый гендиректор Ромуальд Рытвински к проекту Chevrolet Niva II должен отнестись вроде бы более пассивно, то есть перспективы такой "Шнивы" еще более туманны. С учетом всех проволочек новинку планировалось выпустить к 2018 году, но дело может ограничиться банальным сценарием: модернизацией уже существующей версии внедорожника. В любом случае, будущее Chevrolet Niva II должно в скором времени проясниться.

Отметим, что помимо назначения Рытвински в "GM-АвтоВАЗе" слегка обновили состав директоров. Со стороны концерна GM в него входят Андреас Буш (финансовый директор и исполняющий обязанности Президента и Управляющего директора GM Россия и СНГ), Нихар Патель (вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GM Europe) и Питер Том (вице-президент по производству GM Europe). 

Интересы "АвтоВАЗа" представляют Бу Инге Андерссон (президент "АвтоВАЗа"), Штефан Мауэрер (исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию "АвтоВАЗа"), а также Николай Строков (вице-президент "АвтоВАЗа" по производству).

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.