© Honda

30 сент 2015 12:30

Новинки 1129

Honda раскрыла дизайн нового водородного хэтчбека

На домашнем моторшоу в Токио Honda пригрозила выкатить новейший хэтчбек с нулевыми выбросами, который, мы не сомневаемся, создан с оглядкой на водородный седан Toyota Mirai. Японцы пообещали, что экологичная новинка будет далеко не "овощем".

О прототипе Honda FCV (серийная машина может получить другое имя) пока известно не так уж много: запас хода новинки на одной заправке водородом должен превысить 700 км, а процесс заправки отнимет не больше 3 минут. Для сравнения, водородная Toyota Mirai способна проехать на одной заправке не более 500 км.

Кроме того, в Honda упомянули, что наделят новинку способностью делиться остатками электричества с бытовой электросетью – от хэтчбека вполне можно будет запитать даже частный дом. 

 

С точки зрения оснащения автомобиль будет далеко не "нищенским": Honda пообещала наделить его роскошной отделкой салона с элементами из настоящего металла и кожаными сиденьями. Пассажировместимость составит 5 человек, и водитель здесь, как минимум, не будет посторонним лицом - Honda FCV должна бодро ехать и неплохо управляться.

Вдобавок к водородному хэтчбеку Honda представит в Токио гибридный автомобиль, созданный на базе нового поколения минивэна Odyssey. Главная "фишка" этого концепта - система Sport Hybrid-iMMD, которую производитель называет "новым уровнем развития гибридных систем". Она должна обеспечить "отличные экологические показатели" наравне с "выдающимися динамическими характеристиками".

Сразу три новинки на токийском моторшоу представит мотоциклетное подразделение Honda. Это концептуальный электробайк EV-Cube, спортивный прототип Light Weight Super Sports, а также трехколесный Neowing с четырехцилиндровым "оппозитником".

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.