© Suzuki

1 окт 2015 10:56

Новинки 2350

Suzuki возродит модель Ignis в виде компактного кроссовера

Компания Suzuki пообещала продемонстрировать на Токийском автосалоне новое прочтение имиджа популярной некогда модели Ignis. Из небольшого хэтчбка она перевоплотится в столь же небольшой, но куда более востребованный кроссовер, да еще и сразу в двух ипостасях.

По некоторым данным, новый Ignis представляет собой серийную версию недавнего концепта Suzuki iM-4, за исключением некоторых второстепенных деталей внешности. Производитель утверждает, что внушительный дорожный просвет и высокая посадка водителя обеспечат тому повышенный уровень комфорта в городском цикле. Кроме того, Ignis должен стать оптимальным вариантом как для жизни в городе, так и для активного отдыха.

Технических данных о новинке пока крайне мало. Известно, к примеру, что Suzuki собирается строить Ignis на некоей новой платформе, а моторную гамму кроссовер позаимствует у недавно представленного хэтчбека Baleno. Соответственно, в нее войдут бензиновые 1,2-литровый "атмосферник" и турбомотор объемом 1 л из семейства Boosterjet. Конкурировать новинке предстоит с наиболее компактными европейскими представителями сегмента наподобие Fiat Panda 4x4.

Покажет компания в Токио и "экстремальную" версию новинки по имени Ignis Trail. Она получит красные вставки на кузове, более крупные покрышки с развитым протектором, рейлинги на крыше, а также легкий защитный пластиковый обвес. Не исключено, что подобное исполнение кроссовера станет в будущем одним из опциональных пакетов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.