© Suzuki

1 окт 2015 10:56

Новинки 2352

Suzuki возродит модель Ignis в виде компактного кроссовера

Компания Suzuki пообещала продемонстрировать на Токийском автосалоне новое прочтение имиджа популярной некогда модели Ignis. Из небольшого хэтчбка она перевоплотится в столь же небольшой, но куда более востребованный кроссовер, да еще и сразу в двух ипостасях.

По некоторым данным, новый Ignis представляет собой серийную версию недавнего концепта Suzuki iM-4, за исключением некоторых второстепенных деталей внешности. Производитель утверждает, что внушительный дорожный просвет и высокая посадка водителя обеспечат тому повышенный уровень комфорта в городском цикле. Кроме того, Ignis должен стать оптимальным вариантом как для жизни в городе, так и для активного отдыха.

Технических данных о новинке пока крайне мало. Известно, к примеру, что Suzuki собирается строить Ignis на некоей новой платформе, а моторную гамму кроссовер позаимствует у недавно представленного хэтчбека Baleno. Соответственно, в нее войдут бензиновые 1,2-литровый "атмосферник" и турбомотор объемом 1 л из семейства Boosterjet. Конкурировать новинке предстоит с наиболее компактными европейскими представителями сегмента наподобие Fiat Panda 4x4.

Покажет компания в Токио и "экстремальную" версию новинки по имени Ignis Trail. Она получит красные вставки на кузове, более крупные покрышки с развитым протектором, рейлинги на крыше, а также легкий защитный пластиковый обвес. Не исключено, что подобное исполнение кроссовера станет в будущем одним из опциональных пакетов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.