© АвтоВести

30 сент 2015 17:33

Дороги 1100

Систему каршеринга в Москве замкнут на "Солярисы"

Похоже, ударным автомобилем системы каршеринга и впрямь станет бюджетный Hyundai Solaris. В систему поминутной аренды в столице страны в следующем году войдут до полутора тысяч "Солярисов", причем российский офис Hyundai пообещал предоставить их на беспрецедентных условиях.

Поступать на рынок каршеринга обещаные Hyundai Solaris будут партиями. Сотню автомобилей российское представительство Hyundai уже передало оператору системы компании "Делимобиль", еще 400 поступят в ее распоряжение до конца года, а в течение 2016 года автопарк системы пополнит сразу тысяча седанов. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Как заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги, весь автопарк системы каршеринга будет обслуживаться на уникальных условиях, что позволит оператору существенно сэкономить на дополнительных статьях расходов. К примеру, дистрибьютор корейской марки сделал для арендных "Солярисов" несколько ТО бесплатными и обеспечил им специальные условия сервиса.

В Hyundai отметили, что участвуют в развитии системы поминутной аренды автомобилей для того, чтобы помочь популяризации этой услуги в России. 
Ранее сообщалось, что "Делимобиль" готов инвестировать в каршеринг до 6,5 млрд рублей в течение нескольких лет, запустив систему не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в других городах-миллионниках. 

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.