© АвтоВести

30 сент 2015 17:33

Дороги 1097

Систему каршеринга в Москве замкнут на "Солярисы"

Похоже, ударным автомобилем системы каршеринга и впрямь станет бюджетный Hyundai Solaris. В систему поминутной аренды в столице страны в следующем году войдут до полутора тысяч "Солярисов", причем российский офис Hyundai пообещал предоставить их на беспрецедентных условиях.

Поступать на рынок каршеринга обещаные Hyundai Solaris будут партиями. Сотню автомобилей российское представительство Hyundai уже передало оператору системы компании "Делимобиль", еще 400 поступят в ее распоряжение до конца года, а в течение 2016 года автопарк системы пополнит сразу тысяча седанов. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Как заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги, весь автопарк системы каршеринга будет обслуживаться на уникальных условиях, что позволит оператору существенно сэкономить на дополнительных статьях расходов. К примеру, дистрибьютор корейской марки сделал для арендных "Солярисов" несколько ТО бесплатными и обеспечил им специальные условия сервиса.

В Hyundai отметили, что участвуют в развитии системы поминутной аренды автомобилей для того, чтобы помочь популяризации этой услуги в России. 
Ранее сообщалось, что "Делимобиль" готов инвестировать в каршеринг до 6,5 млрд рублей в течение нескольких лет, запустив систему не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в других городах-миллионниках. 

 

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.