© Fiat

30 сент 2015 11:09

Новинки 3389

Fiat начал серийный выпуск нового бюджетника

В Турции стартовало производство нового седана Fiat Aegea, который по идее станет новым бестселлером на локальном рынке, а в Восточной Европе попробует подпортить жизнь бюджетникам от Peugeot, Citroen и Skoda Rapid. Продажи стартуют уже в ноябре.

Компактный седан по имении Aegea, который приходит на смену порядком поблекшей модели Linea - итальянец только по одной родительской линии. Во-первых, разработкой нового бюджетника вместе с "фиатовцами" занимались инженеры турецкого подразделения концерна Fiat-Chrysler Automobiles, а, во-вторых, серийный выпуск Aegea налажен на турецком заводе Tofas, в модернизацию которого накануне вложили 1 млрд долларов. 

Fiat Aegea чуть короче и ниже предшествующей модели Linea: длина новинки составляет 4500 мм, ширина - 1780, высота - 1480, а колесная база насчитывает 2640 мм. Итальянец турецкого происхождения получил неплохой по меркам класса багажный отсек объемом 510 литров. Моторная гамма будет состоять из четырех агрегатов: бензиновые атмосферные "четверки" 1.4 Fire (95 л.с.) и 1.6 E.torQ (110 л.с.), а также турбодизели семейства MultiJet объемом 1.3 л  (95 л.с.) и 1,6 л (120 л.с.). В пару к ним предложат механическую коробку и автомат.

В Турции Aegea точно станет бестселлером - на эту новинку кроме частных клиентов рассчитывают и службы такси, и корпоративные парки. А на рынках Восточной Европы новый доступный Fiat должен составить конкуренцию лидерам класса - Peugeot 301, Citroen C-Elysee и Skoda Rapid. По крайней мере, внешность "Фиата" получилась не скучной, а очень современной и сбалансированной. 

Локальные продажи Fiat Aegea стартуют в грядущем ноябре, а уже весной 2016 года компанию седану составят модели Aegea в кузове хэтчбек (будет отличаться иным оформлением передка) и семейный универсал. Новинка в этом поколении будет производиться до  2023 года, а всего планируется выпустить почти 1,3 млн таких автомобилей. Россиянам засматриваться но Aegea тоже можно, но только из любопытства - в нашей стране модель продаваться не будет, без локальной сборки в высококонкурентном бюджетном сегменте ловить нечего.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.