© Fiat

30 сент 2015 13:58

Новинки 947

Компания Fiat готовит спортивный пикап

Компания Fiat решила попробовать свои силы в новом сегменте, соорудив для Латинской Америки не просто грузопассажирскую модель, а пикап "со спортивным характером". На сегодняшний день Fiat Toro (в переводе с итальянского - "бык") официально рассекречен только в виде тизера.

Представители Fiat именуют свою новинку термином SUP, что расшифровывается, как Sport Utility Pickup (спортивно-утилитарный пикап). Заявлено, что он должен объединить в себе характеристики традиционного пикапа с комфортом и управляемостью кроссовера. Как именно это будет достигнуто, пока не уточняется. 

Товарный образец Fiat Toro, разумеется, будет куда попроще, нежели концепт FCC4.

Fiat Toro построен по следам футуристичного концепта FCC4, за внешность которого отвечала южноамериканской дизайн-студия Fiat. Серийная машина получит чуть более спокойную внешность и совсем уж умиротворяющий двигатель. По слухам, Toro на первых порах будут оснащать 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с., способным переваривать как бензин, так и этанол. Покупателю предоставят выбор между моно- и полноприводной модификациями. 

Ранее сообщалось, что базой для пикапа Fiat послужило новое поколение Mitsubishi L200: о сотрудничестве в этой области две компании договорились еще около года назад. Сама же новинка в товарном виде должна выйти на рынок в начале 2016 года. Продавать Fiat Toro в первое время планируется только в Латинской Америке, где пикапы традиционно пользуются популярностью. Однако позже итальянско-японский пикап может появиться и на российском рынке.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.