© Fiat

30 сент 2015 13:58

Новинки 952

Компания Fiat готовит спортивный пикап

Компания Fiat решила попробовать свои силы в новом сегменте, соорудив для Латинской Америки не просто грузопассажирскую модель, а пикап "со спортивным характером". На сегодняшний день Fiat Toro (в переводе с итальянского - "бык") официально рассекречен только в виде тизера.

Представители Fiat именуют свою новинку термином SUP, что расшифровывается, как Sport Utility Pickup (спортивно-утилитарный пикап). Заявлено, что он должен объединить в себе характеристики традиционного пикапа с комфортом и управляемостью кроссовера. Как именно это будет достигнуто, пока не уточняется. 

Товарный образец Fiat Toro, разумеется, будет куда попроще, нежели концепт FCC4.

Fiat Toro построен по следам футуристичного концепта FCC4, за внешность которого отвечала южноамериканской дизайн-студия Fiat. Серийная машина получит чуть более спокойную внешность и совсем уж умиротворяющий двигатель. По слухам, Toro на первых порах будут оснащать 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с., способным переваривать как бензин, так и этанол. Покупателю предоставят выбор между моно- и полноприводной модификациями. 

Ранее сообщалось, что базой для пикапа Fiat послужило новое поколение Mitsubishi L200: о сотрудничестве в этой области две компании договорились еще около года назад. Сама же новинка в товарном виде должна выйти на рынок в начале 2016 года. Продавать Fiat Toro в первое время планируется только в Латинской Америке, где пикапы традиционно пользуются популярностью. Однако позже итальянско-японский пикап может появиться и на российском рынке.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.