© Fiat

30 сент 2015 13:58

Новинки 948

Компания Fiat готовит спортивный пикап

Компания Fiat решила попробовать свои силы в новом сегменте, соорудив для Латинской Америки не просто грузопассажирскую модель, а пикап "со спортивным характером". На сегодняшний день Fiat Toro (в переводе с итальянского - "бык") официально рассекречен только в виде тизера.

Представители Fiat именуют свою новинку термином SUP, что расшифровывается, как Sport Utility Pickup (спортивно-утилитарный пикап). Заявлено, что он должен объединить в себе характеристики традиционного пикапа с комфортом и управляемостью кроссовера. Как именно это будет достигнуто, пока не уточняется. 

Товарный образец Fiat Toro, разумеется, будет куда попроще, нежели концепт FCC4.

Fiat Toro построен по следам футуристичного концепта FCC4, за внешность которого отвечала южноамериканской дизайн-студия Fiat. Серийная машина получит чуть более спокойную внешность и совсем уж умиротворяющий двигатель. По слухам, Toro на первых порах будут оснащать 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с., способным переваривать как бензин, так и этанол. Покупателю предоставят выбор между моно- и полноприводной модификациями. 

Ранее сообщалось, что базой для пикапа Fiat послужило новое поколение Mitsubishi L200: о сотрудничестве в этой области две компании договорились еще около года назад. Сама же новинка в товарном виде должна выйти на рынок в начале 2016 года. Продавать Fiat Toro в первое время планируется только в Латинской Америке, где пикапы традиционно пользуются популярностью. Однако позже итальянско-японский пикап может появиться и на российском рынке.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.